Bolo

Bolo de laranja com cenoura

1
(1)

A receita de bolo de laranja com cenoura é uma receita simples de fazer, provavelmente você tem boa parte deste ingredientes no seu armário, é uma alternativa de bolo para o lanche com a família e amigos, veja o passo a passo da receita de bolo de laranja com cenoura abaixo

Ingredientes do bolo de laranja com cenoura

1 laranja com casca (sem sementes e sem a parte branca do meio)
2 cenouras médias sem casca cortadas em rodelas
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
Calda
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar
suco de duas laranjas

Modo de Preparar o bolo de laranja com cenoura

Levar ao liquidificador a laranja, a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos. Bater bem por 2-3 minutos,.
Em uma tigela peneirar a farinha de trigo e o fermento. Misturar os líquidos e os sólidos com auxílio de um fuet. Não precisa mexer muito, só o suficiente para misturar bem todos os ingredientes.

Veja também
Empadão para diabéticos prático e saudável
Polpetone com recheio de mussarela
Receita de macarrão de forno fácil de fazer

Transferir a massa para uma assadeira untada e enfarinhada (utilizei uma assadeira retangular).
Levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja levemente dourado na superfície e ao enfiar um palito esse saia limpo.

Quando faltar uns 10 minutos para retirar o bolo do forno começe a preparar a calda. Em uma panela pequena coloque o açúcar e a água e misture bem. Leve ao fogo médio e deixe até ferver e o açúcar derreter por completo, não mexa. Adicione o suco de laranja, misture bem e deixe até começar a ferver. Desligue o fogo.
Ao retirar o bolo do forno (ainda quente) fure todo ele com um palito. Com o auxílio de uma colher derrame a calda quente sobre todo o bolo. Deixe esfriar (ou não) e delicie-se!!!!

Informações adicionais
É muito importante bater os líquidos no liquidificador por 2 -3 minutos, pois esse é o segredo da fofura do bolo!!!!
Como o tamanho das cenouras varia, se for necessário acrescente mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 1 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Veja também
Close
Back to top button
error: O conteúdo está protegido !!
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados