Saiba como fazer um delicioso bolo de fubá sem farinha, esta é uma receita clássica de bolo caseiro que agrada toda a família e amigos.
É uma alternativa para comer no lanche da tarde, ou no café da manhã, o melhor de tudo é que para preparar o bolo de fubá sem farinha, você irá precisar de ingredientes simples e barato.
Ingredientes do bolo de fubá sem farinha
Um copo (requeijão) de leite morno.
1 pitada de sal
1 copo (requeijão) de açúcar
3 ovos inteiros
suco de ½ limão tahiti
½ copo (requeijão) de óleo
Uma colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ copo (requeijão) de fubá
25g de queijo parmesão ralado
Dicas: use um copo de requeijão de 300 ml para medir os ingredientes.
Modo de preparo
Acrescente o suco do limão ao leite, mexa bem e deixe reservado.
Esse procedimento vai fazer o leite talhar e dar um sabor excepcional ao bolo.
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Adicione no liquidificador: os ovos, o sal, o óleo, o açúcar, o leite talhado e o fubá.
Bata super bem durante 30 segundos, acrescente o queijo ralado e torne a bater mais um pouco.
Por fim, ponha o fermento em pó e bata brevemente só para misturar.
Coloque essa massa em uma forma (20 cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos.
Tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e aproveite seu maravilhoso bolo de fubá.
Veja os benefícios desta receita
O bolo de fubá sem farinha traz diversos benefícios para a saúde e pode ser uma opção interessante para quem busca uma alimentação mais saudável. Aqui estão alguns dos benefícios desse tipo de bolo:
Sem glúten: O bolo de fubá sem farinha é uma excelente alternativa para pessoas com intolerância ao glúten ou doença celíaca, pois não contém trigo, centeio, cevada ou qualquer outro cereal que contenha glúten.
Fonte de fibras: O fubá, que é a farinha de milho moída, é rico em fibras alimentares. As fibras auxiliam no bom funcionamento do sistema digestivo, promovem a sensação de saciedade e ajudam a regular o açúcar no sangue.
Nutrientes do milho: O fubá é feito a partir do milho, e esse cereal é uma ótima fonte de nutrientes como vitamina A, vitamina B, vitamina E, magnésio, zinco e antioxidantes. Esses nutrientes são importantes para o bom funcionamento do organismo e podem contribuir para a saúde do sistema imunológico e cardiovascular.
Baixo teor de gordura: O bolo de fubá sem farinha geralmente tem um teor de gordura mais baixo do que os bolos tradicionais. Isso pode ser benéfico para quem está buscando controlar o consumo de gorduras na dieta.
Opção mais leve: O bolo de fubá sem farinha costuma ter uma textura mais leve e macia. É uma alternativa interessante para quem busca reduzir o consumo de produtos à base de farinha de trigo, que pode ser mais pesada e causar desconforto em algumas pessoas.
Lembrando que é importante avaliar os demais ingredientes utilizados na receita do bolo de fubá sem farinha, pois adição de açúcar em excesso ou gorduras pouco saudáveis podem diminuir os benefícios mencionados. Sempre busque equilíbrio e moderação na alimentação.