Hoje faremos este bolo de fubá cremoso que é muito simples de preparar, você perceberá que não tem segredo nenhum para fazer o bolo de fubá.
Basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e, em seguida, levar ao forno que já ficará pronto a sua receita de Bolo de fubá cremoso.
O bolo de fubá é uma receita clássica e tradicional, que praticamente todo mundo já preparou em casa para comer com aquele famoso café da tarde, ou para aquele lanche com a criançada.
Você pode fazer esta receita e servir em diversas situações, que combina com vários momentos;
aqui em casa sempre faço este bolo para o lanche da tarde, mas ele serve até para mandar na lancheira das crianças, para comer na escola.
Experimente fazer aí na sua casa e, nos conte como que ficou o seu bolo de fubá, veja abaixo o passo a passo da receita.
Dificuldade: fácil
Tempo de preparação: 60 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes para fazer o bolo de fubá cremoso.
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
Uma xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 ovos
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar.
Como preparar o bolo de fubá cremoso.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, o óleo, o parmesão, o coco e o requeijão até homogeneizar.
Despeje em uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher.
Veja também
Bolo de banana com aveia na airfryer
Receita de bolo de banana tradicional
Receitas de pudim de paçoca fácil de fazer
Transfira para uma forma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Deixe amornar, corte em pedaços e sirva.