Hoje você vai conferir uma deliciosa receita de bolo de flocão com cenoura, que preparamos no receitinhas caseiras usando ingredientes muito barato e acessível para toda dona de casa.
O bolo de flocão com cenoura é uma opção para quem gosta de fazer bolo caseiro para tomar com aquele cafezinho ou até mesmo para o lanche das crianças, além de ser simples de fazer o bolo de flocão com cenoura fica pronto em poucos minutos; veja o passo a passo da receita abaixo, e aproveite para fazer aí na sua casa.
Ingredientes de bolo de flocão com cenoura
2 xícaras de chá ou 280 gramas de flocão de milho
Meia xícara de chá ou 120 mililitros de água.
Meia xícara de chá ou 120 mililitros de óleo.
4 ovos
200 gramas de cenoura picada grosseiramente. Ou use 1 + um terço de xícara de chá.
400 gramas ou 2 xícaras de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico seco
Como fazer bolo de flocão com cenoura.
Em uma tigela coloque 2 xícaras de chá de flocão de milho, meia xícara de chá de água e misture rapidamente com ajuda de uma colher. Deixe descansar por 10 minutos.
No liquidificador, coloque meia xícara de chá de óleo, 4 ovos, 200 gramas de cenoura picada grosseiramente, 400 gramas de açúcar, 1 pitada de sal, o flocão de milho.
Hidratado e bata até formar uma massa homogênea. São mais ou 3 minutos.
Observação: desligue o liquidificador e mexa de vez em quando com a ajuda de uma espátula.
Tabela de conteúdos
Adicione 1 colher de sopa de fermento químico seco e bata rapidamente por 30 segundos ou até ficar homogêneo.
Transfira para uma forma com furo no meio de 22 centímetros de diâmetro, untada com óleo.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por mais ou menos 50 minutos ou até assar completamente.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme ainda morno e sirva.
Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas