Bolo de farinha de milho, veja como preparar
Saiba como preparar uma receitinha de bolo, ideal para aquele momento especial com os amigos e familiares.
O bolo de farinha de milho é uma opção de você que gosta de inovar na cozinha na hoda de preparar o famoso bolo caseiro, pois como todos nós sabemos, esta receita é um clássico da culinária brasileira que agrada todos, o melhor de tudo é que o bolo de farinha de milho é um receita fácil de fazer, e leva ingredientes simples baratos, e provavelmente boa parte dos ingredientes que usamos neste bolo você tem aí no armário da cozinha.
Então se você estar procurando por um sabor autêntico que vai te transportar para o interior? Então, o bolo de farinha de milho é a escolha certa! Feito com ingredientes simples e cheio de tradição, este bolo é um verdadeiro pedaço do campo em cada mordida. Primeiramente, o aroma reconfortante do milho vai te acolher, trazendo à mente momentos de infância na casa da vovó.
A textura única e levemente granulada da farinha de milho faz deste bolo uma experiência sensorial única. O sabor naturalmente doce do milho se destaca, tornando-o uma opção perfeita para quem aprecia sabores genuínos e caseiros. Sinta-se à vontade para experimentar fazer aí na sua casa este delicioso bolo, e mergulhe na simplicidade e no sabor que ele oferece. veja o passo a passo da receita abaxo.
Ingredientes que usamos para fazer o bolo de farinha de milho
4 ovos
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo de milho
2 xícaras de chá de farinha de milho
5 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de queijo ralado
1 e meia colher de sopa de fermento em pó
Canela em pó a gosto
Modo de preparo do bolo de farinha de milho
No liquidificador, coloque 4 ovos, 1 xícara de chá de leite e 1 xícara de chá de óleo de milho. Bata até ficar homogêneo.
Em seguida, adicione 2 xícaras de chá de farinha de milho, 5 colheres de sopa de açúcar, 1 xícara de chá de queijo ralado e 1 e meia colher de sopa de fermento em pó. Bata novamente.
Transfira a massa para uma forma americana untada com óleo de milho e enfarinhada.
Finalize com canela em pó a gosto e leve para assar na boca do fogão por 30 minutos.