A receita do Bolo de cenoura fofinho com cobertura, é uma sobremesa irresistível que tem uma cobertura de chocolate, provavelmente é exatamente o que você precisa para ter um momento delicioso e surpreendente no meio da tarde. Sério, não tem nada melhor do que saborear um pedaço desse bolo macio e delicioso para alegrar o dia.
Acredite em mim, a combinação perfeita entre a leveza da massa de cenoura e a cremosidade do chocolate vai te transportar para um mundo de prazer gastronômico. É uma verdadeira explosão de sabores e texturas que vai encantar o seu paladar.
Imagine só: um bolo recém-saído do forno, com aquele cheirinho irresistível se espalhando pela cozinha, e uma cobertura de chocolate derretendo lentamente sobre a massa. É de dar água na boca só de pensar!
Veja também
Bolo de chocolate macio e com cobertura de brigadeiro
Pavê de Abacaxi fácil de faze
Torta de Prestígio
E o melhor de tudo é que essa receita é super fácil de fazer. A massa do bolo fica fofinha e úmida graças à cenoura ralada, que também adiciona um sabor extra especial. A cobertura de chocolate, então, é simplesmente irresistível. É uma explosão de sabor que vai te deixar pedindo bis.
Então, que tal reservar um tempinho hoje mesmo para preparar esse bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate? Tenho certeza de que será um momento maravilhoso e inesperado, capaz de trazer um sorriso ao seu rosto e tornar o seu dia ainda mais especial. Não deixe de experimentar essa delícia e se deliciar com cada mordida. Afinal, todos merecem um pouco de doçura na vida, não é mesmo?
Ingredientes do bolo de cenoura fofinho com cobertura
Massa
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 unidades de ovo
1 1/2 xícaras (chá) de óleo de milho
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
Cobertura
1 colher (sopa) de licor de cacau
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer o bolo de cenoura fofinho com cobertura
Massa Bater os ovos, o óleo e a cenoura no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Peneirar os outros ingredientes em uma vasilha.
Tabela de conteúdos
Misturar bem o creme com os ingredientes secos na vasilha com a ajuda de uma colher de pau.
Pré aquecer o forno.
Untar uma assadeira com margarina ou óleo e polvilhar com farinha.
Deitar a massa na assadeira.
Levar a assadeira ao forno a 180 graus (médio) por 30 minutos.
Cobertura
Junte todos os ingredientes em uma panela.
Leve a panela no fogo baixo.
Misture o tempo todo até que ferva.
Sempre mexendo, deixe ferver por 3 minutos.
Desligue.
Espalhe sobre o bolo.
Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas