Receita de bolo de cenoura com maizena
Aprenda a fazer um bolo de cenoura com Maizena fofinho e delicioso. Receita simples, com cobertura de chocolate e sabor que derrete na boca!
Se tem um bolo que ganhou o coração (e o paladar) dos brasileiros, esse bolo é o de cenoura. Mas hoje, vamos dar um toque especial a essa receita tão amada: o bolo de cenoura com Maizena. Sim, só de ler já dá água na boca, né?
Mas o que faz essa versão ser tão especial? A Maizena, ou amido de milho, entra como um truque simples, mas poderoso. Ela deixa a massa ainda mais leve, macia e com aquela textura que parece nuvem perfeita pra quem ama um bolo que desmancha na boca. É uma versão que mantém o sabor marcante da cenoura, mas com um toque de delicadeza na massa que surpreende até quem já conhece a receita tradicional.
Ideal para acompanhar um café da tarde, servir como sobremesa ou até preparar pra vender, o bolo de cenoura com Maizena é fácil, rápido e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Bora aprender a fazer?
Ingredientes que usei para fazer o bolo de cenoura com maizena
Para o bolo:
3 cenouras médias picadas (cruas)
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Uma xícara (chá) de Maizena (amido de milho)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo do bolo de cenoura com maizena
Preparo da massa
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até formar um creme liso.
Em uma tigela, misture o creme com o açúcar, a Maizena, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem com uma colher ou fouet até ficar homogêneo.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
Preparo da cobertura
Em uma panelinha, coloque todos os ingredientes da cobertura.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar um pouquinho.
Assim que o bolo sair do forno, despeje a calda ainda quente por cima. Ela vai penetrar levemente e deixar tudo mais gostoso!
Informações adicionais para o bolo de cenoura com maizena
Quer o bolo ainda mais leve? Peneire os ingredientes secos antes de misturar.
Pra uma versão mais chocolatuda, use chocolate 50% cacau na cobertura.
E se quiser servir com um café passado na hora… aí é só alegria!
Veja também : Receitas de pavê tradicional
Agora que você aprendeu como preparar o bolo de cenoura com maizena, não deixe de compartilhar com seus amigos, certamente eles irão adorar preparar essa deliciosa receita de bolo de cenoura com maizena
Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas