Bolo

Como fazer bolo de banana invertido

0
(0)

Se você gosta de receitas de bolo caseiro, o bolo de banana invertido é uma receita clássica que conquista o paladar de todos os amigos e familiares, além ser fácil de preparar, leva ingredientes simples e acessível. Este bolo, com sua combinação harmoniosa de bananas caramelizadas e massa fofa, oferece uma experiência única a cada mordida.

Ideal para qualquer ocasião, desde um café da manhã especial até um lanche da tarde, o bolo de banana invertido é uma escolha versátil que agrada a todos. Além de ser delicioso, é também uma receita fácil de seguir, garantindo que até mesmo os iniciantes na cozinha possam desfrutar da alegria de preparar um bolo caseiro.

Com dicas claras e instruções passo a passo, você estará equipado para criar uma obra-prima culinária que é tão bonita quanto saborosa. Então, se você está procurando por um doce que seja tanto reconfortante quanto elegante, não procure mais: o bolo de banana invertido é a resposta. Experimente hoje mesmo e veja por si mesmo por que este bolo tem um lugar especial na mesa de tantas famílias.

Ingredientes do bolo de banana invertido

Para fazer o caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água (120 ml)
9 a 10 bananas-nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento

Ingredientes para a massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 tablete de manteiga ou margarina derretida (100 g)
1 colher (café) de canela
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo do bolo de banana invertido

Receita de  Bolo de banana invertido
Bolo de banana invertido : Imagem de divulgação

Vamos começar preparando o caramelo para este bolo, Leve o açúcar ao fogo médio até derreter e dourar.
Com cuidado para não se queimar, despeje a água e deixe ferver até derreter o caramelo e formar uma calda encorpada.
Forre todo o interior de uma fôrma com o caramelo (usei fôrma quadrada de 30 cm) e distribua as metades de banana. Reserve.

Como preparar a massa

Bata os ovos com o açúcar manualmente por 3 minutos ou até esbranquiçar.
Adicione a manteiga, a canela e o leite e misture bem.
Aos poucos, vá peneirando a farinha, enquanto mistura, até ficar homogêneo.

Incorpore o fermento e despeje na fôrma, cobrindo a banana.
Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 45 a 50 minutos ou até dourar e firmar (faça o teste do palito).
Desenforme quente e sirva em seguida ou deixe esfriar.

Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Back to top button
error: O conteúdo está protegido !!
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados