Que tal preparar um bolo de banana com cenoura sem glúten para servir na hora do lanche, é uma receita clássica que agrada toda a família, e os convidados.
É uma receita que fica pronta em poucos minutos, e não exige muita habilidade na cozinha para preparar o bolo de banana com cenoura sem glúten, veja o passo a passo, e faça hoje mesmo aí na sua casa.
Ingredientes da receita de bolo de banana com cenoura sem glúten
1 e 1/2 banana bem madura
2 colheres de sopa de óleo de coco (de girassol ou manteiga ghee)
1/2 xícara de chá de amido de milho (ou fécula de batata)
1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas (ou de amendoim, ou de castanha de caju, ou do Pará)
2 ovos grandes (ou 3 pequenos)
1/2 cenoura ralada fina
Uma colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (ou fermento químico)
1 colher de sopa de mel (ou melado, ou açúcar mascavo)
Modo de preparo do bolo de banana com cenoura sem glúten
Reúna todos os ingredientes.
Em um recipiente, amasse bem a banana até formar um purê.
Acrescente os ovos e bata até a mistura dobrar de volume.
Despeje o óleo e misture bem.
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Coloque o amido de milho, a farinha, a cenoura e misture até ficar homogêneo.
Junte o vinagre, o bicarbonato, o mel e misture até tudo incorporar.
Transfira a massa para uma forma de pão untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 a 30 minutos.
Agora que você aprendeu fazer esta deliciosa receita de bolo, que tal compartilhar com os seus amigos, para eles ver como é simples preparar um bolo clássico, e versátil para o lanche da tarde, ou para comer no cafe da manhã.