Todo mundo sabe fazer uma receita de bolo caseiro, e muitas vezes fazemos estas receitas com a maior facilidade, mas quando se trata de receita de receitas para sobremesa aparece as dúvidas, então decidir mostrar como faz o melhor bolo bombom gigante para aquela sobremesa que não há quem resista.
Observe o passo a passo do bolo bombom gigante abaixo.
Ingredientes da receita de bolo bombom gigante
Nove claras
9 gemas
9 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento químico
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite em pó
1 caixinha (200g) de creme de leite
1 folha de gelatina incolor e sem sabor
400g de morangos limpos cortados ao meio
300g de chocolate meio amargo picado
300g de creme de leite.
Observe como fazer uma sobremesa de bolo bombom gigante
Bater as claras em neve, quando formar picos duros juntar as gemas e continuar batendo.
Juntar o açúcar e bater bem.
Adicionar a farinha (aos poucos) e incorporar a massa.
Adicionar o cacau e em seguida o fermento e incorporar na massa.
Dispor em uma forma redonda de funda removível untada e enfarinhada.
Levar ao forno preaquecido 180 graus em uma assadeira untada e enfarinhada, por cerca de 30min. Reservar. Desenformar morno.
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Em uma panela, levar ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o leite em pó. Mexer sempre até começar a desgrudar da panela.
Juntar o creme de leite e deixar ferver mais um pouco sempre mexendo para que fique em uma consistência firme. Adicionar a gelatina incolor e sem sabor. Reservar para esfriar.
Retirar o miolo do bolo deixando somente as laterais e o fundo.
Misturar os morangos no creme já frio e dispor dentro do bolo. Reservar na geladeira por 2 horas.
Levar 300g de chocolate picado em banho-maria até que derreta. Juntar o creme de leite. Reservar na geladeira por 1 hora.
Cobrir o bolo bombom com uma camada de mistura, chocolate e creme de leite e levar novamente para a geladeira por 1 hora.