A receita bobó de camarão é fácil e prática fazer, é uma opção de almoço rápido que todos adora preparar especialmente nos finais de semana, a receita de bobó de camarão simples e fácil de preparar, é uma receita clássica da culinária brasileira que você precisa de poucos ingredientes.
Veja o passo a passo para fazer o bobó de camarão tradicional e com ingredientes simples de comprar.
Ingredientes da receita de bobó de camarão
Camarão
1 quilo de camarão médio limpo
Suco de meio limão
1 dente de alho picado
Sal a gosto
3 colheres de sopa de azeite
Como que faz bobó de camarão
Tempere 1 quilo de camarão limpo com suco de meio limão, 1 dente de alho picado e sal a gosto.
Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue o camarão temperado por 2 minutos. Reserve.
Ingredientes
Purê de mandioca
3 colheres de sopa de azeite de dendê
2 dentes de alho picado
1 xícara de chá de cebola picada
Duas xícaras de chá de mandioca cozida e amassada
2 xícaras de chá de leite de coco
2 tomates sem pele e sem sementes picados
4 colheres de sopa de salsa
Sal a gosto
Modo fazer o purê de mandioca
Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca em fogo baixo até amolecer por mais ou menos 20 minutos. Amasse e reserve.
Em uma panela, adicione 3 colheres de sopa de azeite de dendê, 2 dentes de alho picado e 1 xícara de chá de cebola picada. Refogue.
Veja também
Camarão na moranga
Receita de strogonoff de camarão
Bacalhau gratinado com batatas
Receita de escabeche de peixe
Em seguida, adicione 2 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada e 2 xícaras de chá de leite de coco. Misture.
Depois, coloque 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 4 colheres de sopa de salsa e Sal a gosto. Misture bem.
Junte o camarão refogado e misture novamente. Sirva em seguida.