Pratos Gerais

Como fazer arroz com bacalhau simples

0
(0)

O arroz com bacalhau é uma receita que faz parte da culinária portuguesa, que caiu no gosto dos brasileiros e tem lugar garantido na Mesa de muita gente na ceia de natal, O arroz com bacalhau uma das opções de almoço para a páscoa que não pode faltar.

Para fazer um arroz com bacalhau que faça sucesso é importante escolher os ingredientes de qualidade, após isto basta seguir o passo a passo que preparamos para você não errar na hora da preparação do arroz com bacalhau.
Veja o passo a passo abaixo.

Ingredientes para fazer o arroz com bacalhau

400 g de bacalhau dessalgado em lascas
½ litro de água
½ litro de leite
½ xícara (chá) de azeite
½ cebola picada em tiras
1 dente de alho picado em tiras
2 xícaras (chá) de arroz cozido
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1 linguiça picante curada cortada em fatias finas
12 azeitonas pretas
4 colheres (sopa) de mix de uvas-passas

Como preparar o arroz com bacalhau

Em uma panela, aqueça o leite e a água.
Quando ferver, adicione o bacalhau em lascas e desligue o fogo.
Tampe a panela.

Após 15 minutos, escorra o leite e a água e reserve.
Aqueça o azeite e doure bem a cebola e o alho.
Adicione o bacalhau, a linguiça, as uvas-passas e refogue bem.

Adicione o arroz cozido e o azeite.
Misture bem e deixe aquecer.
Tempere com pimenta-do-reino, sal e metade da salsinha.

Passe para uma travessa e polvilhe com o restante da salsinha..
Decore com as azeitonas e sirva.

Informações adicionais para não errar na hora de preparar o arroz de bacalhau

Como fazer arroz com bacalhau simples
Arroz com bacalhau : Imagem de reprodução

O delicioso prato de arroz com bacalhau é uma opção culinária que combina sabores irresistíveis e tradição. A base desta iguaria é o arroz, um grão versátil e fundamental na culinária portuguesa, que se une ao sabor único do bacalhau.

O bacalhau, por sua vez, é um peixe seco e salgado que traz uma textura e paladar incomparáveis à mistura. Além desses elementos principais, o prato pode incluir azeite de oliva, alho, cebola, pimentão e outros temperos, criando uma harmonia de gostos e aromas. Há também variações regionais, como a versão à Brás, onde o bacalhau é desfiado e misturado com ovos mexidos.

Para os amantes de frutos do mar, a adição de camarões ou lulas pode enriquecer ainda mais essa experiência gastronômica. Seja em um almoço em família ou em ocasiões especiais, o arroz com bacalhau é uma escolha que cativa paladares e resgata tradições, proporcionando uma verdadeira viagem de sabores à mesa.

Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Receitinhas Caseiras

Criador de conteúdo no portal receitinhas caseiras, e desenvolvedor de projetos na web. Criarei as melhor receita caseiras, simples e econômica para você fazer aí na sua casa.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Back to top button
error: O conteúdo está protegido !!
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados