O arroz com bacalhau é uma receita que faz parte da culinária portuguesa, que caiu no gosto dos brasileiros e tem lugar garantido na Mesa de muita gente na ceia de natal, O arroz com bacalhau uma das opções de almoço para a páscoa que não pode faltar.
Para fazer um arroz com bacalhau que faça sucesso é importante escolher os ingredientes de qualidade, após isto basta seguir o passo a passo que preparamos para você não errar na hora da preparação do arroz com bacalhau.
Veja o passo a passo abaixo.
Ingredientes para fazer o arroz com bacalhau
400 g de bacalhau dessalgado em lascas
½ litro de água
½ litro de leite
½ xícara (chá) de azeite
½ cebola picada em tiras
1 dente de alho picado em tiras
2 xícaras (chá) de arroz cozido
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1 linguiça picante curada cortada em fatias finas
12 azeitonas pretas
4 colheres (sopa) de mix de uvas-passas
Como preparar o arroz com bacalhau
Em uma panela, aqueça o leite e a água.
Quando ferver, adicione o bacalhau em lascas e desligue o fogo.
Tampe a panela.
Após 15 minutos, escorra o leite e a água e reserve.
Aqueça o azeite e doure bem a cebola e o alho.
Adicione o bacalhau, a linguiça, as uvas-passas e refogue bem.
Adicione o arroz cozido e o azeite.
Misture bem e deixe aquecer.
Tempere com pimenta-do-reino, sal e metade da salsinha.
Passe para uma travessa e polvilhe com o restante da salsinha..
Decore com as azeitonas e sirva.
Informações adicionais para não errar na hora de preparar o arroz de bacalhau
O delicioso prato de arroz com bacalhau é uma opção culinária que combina sabores irresistíveis e tradição. A base desta iguaria é o arroz, um grão versátil e fundamental na culinária portuguesa, que se une ao sabor único do bacalhau.
O bacalhau, por sua vez, é um peixe seco e salgado que traz uma textura e paladar incomparáveis à mistura. Além desses elementos principais, o prato pode incluir azeite de oliva, alho, cebola, pimentão e outros temperos, criando uma harmonia de gostos e aromas. Há também variações regionais, como a versão à Brás, onde o bacalhau é desfiado e misturado com ovos mexidos.
Tabela de conteúdos
Para os amantes de frutos do mar, a adição de camarões ou lulas pode enriquecer ainda mais essa experiência gastronômica. Seja em um almoço em família ou em ocasiões especiais, o arroz com bacalhau é uma escolha que cativa paladares e resgata tradições, proporcionando uma verdadeira viagem de sabores à mesa.
Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas