Aprenda preparar a melhor receita de arroz carreteiro cremoso da sua vida, é um prato muito fácil de preparar que pode ser servido em vários momentos, combina com o almoço do final de semana, perfeito para reunir os amigos e confraternizar momentos especiais.
O arroz carreteiro cremoso é uma receita que é fácil de fazer, e não demorar muito para ficar pronto, o arroz carreteiro tradicional é um dos tipos de pratos muito consumido por todos os gaúchos, e de um tempo para cá surgiram algumas alterações. E apareceu nova maneira de preparar esta receita, e hoje decidi trazer ele de forma de diferente que sem dúvida agradará todos, pois o arroz carreteiro cremoso é um prato com sua cremosidade que pega todos de surpresa com o seu sabor.
Acompanhe o passo a passo, e faça aí na sua casa para aquele almoço especial do final de semana.
Dificuldade: fácil
Tempo de preparação: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes do arroz carreteiro cremoso
4 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1/2 pimentão verde picado
1 tomate picado
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
3 xícaras (chá) de água fervente
Sal e cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
2 copos de requeijão cremoso (400g)
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a linguiça até dourar.
Adicione a cebola, o alho, o pimentão e o tomate e refogue por 3 minutos.
Acrescente a carne-seca, o arroz e a água, acerte o sal e então cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada até secar a água
Transfira o arroz para uma tigela, misture cheiro-verde e o requeijão e transfira para um refratário médio
Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos.
Polvilhe o bacon e sirva o arroz carreteiro cremoso em seguida, por que já estar pronto.