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Almôndega de legumes: a alternativa saudável que você precisa conhecer

Uma opção de almoço saudável que fica pronta em pouco tempo, a almôndega de legumes é ideal para o qualquer ocasião

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A Almôndega de legumes é uma receita simples de preparar, e combina com o dia a dia de todos nós, além de ficar pronta em poucos minutos, é uma receita versátil e saudável que você pode fazer e servir em qualquer ocasião.

A almôndega de legumes é uma opção para quem quer comer de forma saudável e saborosa. Além de ser feita com ingredientes frescos e naturais, ela é uma alternativa leve e nutritiva.

Assim, você pode aproveitar uma refeição gostosa sem sentir aquele peso no estômago. Por isso, se você busca variar no cardápio, as almôndegas de legumes são perfeitas para deixar suas refeições mais equilibradas e gostosas.

Ingredientes da almôndega de legumes

3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 berinjela picada
1 cenoura ralada
1 abobrinha brasileira ralada
2 xícaras (chá) de brócolis picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca (aproximadamente)
Óleo para fritar
Sálvia para decorar

Para o molho

4 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
6 tomates picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de sálvia fresca
Sal a gosto

Modo de preparo da almôndega de legumes

Aprenda fazer a melhor receita de Almôndega de legumes
Almôndega de legumes : Imagem de reprodução youtube.com

Para as almôndegas, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola por 2 minutos.
Adicione a berinjela, a cenoura, a abobrinha, o brócolis, sal, pimenta e refogue até todos os legumes amaciarem.
Desligue, deixe amornar e misture os ovos e a farinha de rosca, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e firme.
Acerte o sal e, se necessário, adicione mais farinha de rosca.

Modele as bolinhas, apertando.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
Escorra em papel-toalha e reserve.
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.

Adicione o tomate, o extrato, a água, a sálvia, sal e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
Acerte o sal, junte as almôndegas e cozinhe por mais 3 minutos.
Transfira para uma travessa, decore com a sálvia e sirva.

Curiosidade da almôndega de legumes que você precisa saber

A almôndega de legumes não tem uma origem única ou definida como as almôndegas tradicionais de carne, que possuem raízes antigas em várias culturas, como a italiana e a árabe. A versão com legumes surgiu mais recentemente, como uma alternativa saudável e vegetariana às tradicionais almôndegas.

Com o aumento do interesse por dietas vegetarianas e veganas, a criatividade na cozinha levou ao desenvolvimento dessa receita, utilizando legumes variados, como cenoura, abobrinha e batata, combinados com temperos e ervas para criar uma opção saborosa e nutritiva, sem carne.
Hoje, as almôndegas de legumes são apreciadas em diversas partes do mundo como uma alternativa leve e saudável.

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