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Almoço especial para o dia dos pais

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O dia dos pais é uma data pra lá de especial, é tradição reunir toda a familia para confraternizar o dia dos pais, é nos do receitinhas caseiras não poderia deixar de trazer dicas de almoço para o dia dos pais, e sem dúvida a grande maioria vai aproveitar estar data para preparar um almoço especial para o dia dos pais.

Selecionamos uma lista de alternativas de Almoço especial para o dia dos pais que agrada todos os convidados e familiares, são receita simples e muito fácil de preparar, que tem um sabor irresistível.

Lista de almoço especial para o dia dos pais

Costelinha de Porco com Batata Assada

Receita de costelinha de porco com batata assada
costelinha de porco com batata assada : Imagem de reprodução

A costelinha de porco é uma carne suculenta e saborosa que, quando combinada com batatas assadas, cria uma refeição reconfortante e deliciosa. Esta receita simples e prática irá guiar você pelo processo de preparação, garantindo um prato memorável para saborear com a família e os amigos.

Ingredientes que usamos para fazer a costelinha de Porco com Batata Assada

1 kg de costelinha de porco
4 batatas médias
3 dentes de alho picados
1 colher de chá de alecrim seco
1 colher de chá de páprica
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Salsa picada para decorar (opcional)

Como preparar a costelinha de porco com batata assada

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture o alho picado, o alecrim seco, a páprica, uma pitada de sal e pimenta. Adicione cerca de 2 colheres de sopa de azeite e mexa bem para criar uma marinada.
Lave as costelinhas de porco e seque-as com papel toalha. Esfregue a marinada em todas as costelinhas, garantindo que estejam bem temperadas.

Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios. Tempere as batatas com um pouco de sal, pimenta e azeite, misturando para que fiquem bem revestidas.
Em uma assadeira, coloque as costelinhas de porco e as batatas em uma única camada. Certifique-se de que as costelinhas não estejam sobrepostas para que cozinhem uniformemente.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Asse por aproximadamente 40 minutos.

Veja também
Como fazer uma deliciosa carne recheada
Carne de porco assada

Após 40 minutos, retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 220°C. Isso permitirá que as costelinhas e as batatas fiquem douradas e crocantes.
Asse por mais 20 a 30 minutos, ou até que as costelinhas estejam douradas e cozidas por dentro, e as batatas estejam macias e levemente douradas.
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Na hora de servir, coloque as costelinhas e as batatas em um prato, polvilhe salsa picada por cima para dar um toque fresco (opcional) e desfrute dessa deliciosa combinação de sabores e texturas.

Essa receita de costelinha de porco com batata assada é perfeita para uma refeição reconfortante e prazerosa. Aproveite o resultado suculento e crocante dessa combinação clássica!

Receita de feijão tropeiro simples, para o almoço especial para o dia dos pais

Almoço especial para o dia dos pais
Feijão tropeiro simples : Imagem de repdodução

O feijão tropeiro é uma receita versátil e você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como couve refogada, torresmo ou pedaços de carne seca. Aproveite!

Ingredientes do feijão tropeiro

250g de feijão cozido
150g de bacon picado
Uma linguiça calabresa picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de farinha de mandioca
2 ovos
Cheiro-verde a gosto (salsa e cebolinha)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo ou banha para refogar

Como preparar o feijão tropeiro

Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo ou banha e frite o bacon até ficar dourado e crocante.
Adicione a linguiça calabresa picada e frite até que ela também esteja dourada.
Acrescente a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios e dourados.

Coloque o feijão cozido à panela e misture bem. Deixe cozinhar por alguns minutos para que os sabores se misturem.
Em uma frigideira separada, faça os ovos mexidos e reserve.

Adicione a farinha de mandioca ao feijão na panela e misture bem, até que a farinha esteja incorporada e o feijão esteja bem misturado.
Acrescente os ovos mexidos à mistura na panela e misture novamente.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Lembre-se de provar para ajustar os temperos conforme sua preferência.

Por último, adicione o cheiro-verde picado (salsa e cebolinha) e misture bem.
Seu feijão tropeiro está pronto! Sirva quente como acompanhamento ou até mesmo como prato principal.

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