Hoje trarei alternativa para o almoço de domingo preguiçoso, são dicas de almoço fáceis e prático de fazer, que todo mundo gosta e o melhor de tudo isso, é que não vai tomar muito do seu tempo do domingo, os ingredidntes que usamos para preparar estas receitas são simples barato e acessíveis para todos nos.
Eu sempre busco opções de almoço que não leve muito tempo par ficar pronto, que naturalmente é o que todos também quer, mas principalmente que seja prátos faceis de preparar e que fique pronto em poucos minutos.
Lista com as receitas para almoço de domingo preguiçoso.
Arroz de forno com linguiça toscana
O arroz branco é o mais usado no dia na casa de todos os brasileiros, é hoje iremos trazer alternativas para aquele almoço de domingo preguiçoso com o arroz de forno com linguiça toscana, que é um prato delicioso e tem seus ingredidntes barato, provavelmente boa parte dos ingredientes que usamos nesta receita você tem no seu armário da cozinha.
Ingredientes para fazer arroz de forno com linguiça toscana Sadia
4 linguiças toscana sadia picadas
2 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de arroz branco cozido
3 xícaras de queijo muçarela ralado
2 xícaras de ervilha
duas cenouras cozidas em cubos
2 colheres de sopa de salsinha
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Ingredientes.
couve refogada
1 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho inteiros
6 folhas de couve fatiadas
Como fazer o arroz de forno com linguiça toscana Sadia
Retire a película das linguiças toscana sadia e depois pique-as.
Numa panela ou frigideira em fogo médio, coloque o azeite e as linguiças toscana sadia picadas.
Deixe fritar, desligue o fogo e reserve.
Veja também
Nhoque de batata fácil de fazer
Quiche de milho verde fácil de fazer
Numa tigela grande, coloque o arroz branco cozido, a linguiça toscana sadia reservada, o queijo muçarela ralado, a ervilha, a cenoura cozida em cubos e a salsinha.
Misture os ingredientes e depois transfira a mistura para uma travessa que possa ir ao forno.
Adicione queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno a 200 graus Celsius por 30 minutos. O forno já deve estar preaquecido por 10 minutos à mesma temperatura.
Como preparar a couve refogada
Numa frigideira em fogo baixo, coloque o azeite, 3 dentes de alho inteiros e a couve fatiada.
Refogue a couve rapidamente, apenas para que ela murche, e retire os dentes de alho.
Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva-a com o arroz de forno.
Torta salgada de mortadela uma excelente opção para o almoço de domingo preguiçoso
Veja uma alternativa de almoço com a torta salgada de mortadela, nem todos os dias estamos com coragem para preparar alguma coisa na cozinha, normalmente o almoço de domingo preguiçoso usaremos os produtos e os ingredientes que temo em casa, e a torta de mortadela podemos fazer para o almoço ou aquele jantar quando chegamos em casa sem tempo.
Ingredientes da torta salgada de mortadela
Massa
Uma xícara (chá) de leite morno
1 envelope de fermento biológico de 10 g
1 pitada de sal
Uma ovo batido
1/2 xícara de chá de óleo
Farinha de trigo até dar ponto
1 gema para pincelar
Recheio
300 g de mortadela
3 tomates picados
1 cebola picada
Salsa e cebolinha
Sal e pimenta a gosto
Como fazer a torta salgada de mortadela
Dissolva o fermento no leite, coloque a pitada de sal, o ovo, o óleo e adicione a farinha aos poucos, até obter uma massa que desgrude das mãos, bem macia.
Divida em 2 partes para forrar e cobrir a forma e reserve.
Prepare o recheio, pique tudo, menos a mortadela que deve ser em fatias, tempere com 1 pitada de sal e pimenta.
Abra a massa e forre a forma depois coloque a mortadela e por cima o recheio.
Cubra com a outra parte da massa, pincele com gema de ovo e asse até dourar.
Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas