Saiba como preparar uma deliciosa receita de empadão de carne moída, é uma alternativa para aquela refeição rápida que todo mundo gosta, é uma receita que lava poucos ingredientes, e fica pronto em poucos minutos.
O empadão de carne moída é um prato clássico é feito com uma crosta amanteigada e recheio de carne moída, cebola, alho e temperos deliciosos que vão fazer sua boca salivar.
Além disso, é uma opção versátil, já que você pode adicionar legumes, como cenoura e batata, para um prato mais saudável e nutritivo.
Ingredientes para fazer o empadão de Carne Moída
Recheio
500 g de Carne moída
26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
1 e 1/2 unidade de Cebola picada
3 dentes de Alho picado
170 g de Milho verde (1 lata)
90 g de Requeijão de bisnaga (3 colheres de sopa)
120 mL de Molho de tomate (1/2 xícara)
50 g de Azeitona fatiada (1/2 xícara)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cominho em pó a gosto
Orégano a gosto
Salsinha picada a gosto
Massa
300 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
140 g de Gordura vegetal (7 colheres de sopa)
1 Ovo
5 g de Sal (1 colher de chá)
45 mL de Água gelada (3 colheres de sopa)
Cobertura
1 Gema
5 mL de Água (1 colher de chá)
Como fazer o empadão de Carne Moída
Recheio
Coloque em uma panela com o fogo alto metade do óleo e a carne moída
Mexa de vez em quando
Vá apertando um pouco a carne com a ponta da espátula, para que ela fique bem soltinha
Deixe a carne fritar bem até que comece a pegar um pouquinho no fundo
Coloque a carne para os lados e abra um espaço no centro
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Coloque o restante do óleo e acrescente o alho e a cebola e deixe fritar
Mexa de vez em quando
Deixe até que ela fique transparente
Acrescente o molho de tomate, o milho, a azeitona e misture bem
tempere com o sal, pimenta do reino, o orégano e o cominho
Quando desligar o fogo coloque a salsinha picada e reserve
Massa
Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o sal e misture
Acrescente a gordura vegetal e o ovo levemente batido
Não trabalhe muito com a massa para que ela não desenvolva o glúten e fique elástica
Embrulhe a massa em um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos
Montagem do empadão
Pegue 2/3 da massa em polvilhe um pouco de farinha em uma folha de papel manteiga
Coloque a massa e por cima, mais um pouquinho de farinha e outra folha de papel manteiga
Abra a massa até que fique maior que sua forma (utilizei uma forma de torta 22 cm de diâmetro na borda superior, 18 cm na inferior e 4,5 cm de altura)
Retire a folha de papel manteiga de cima e enrole a massa no rolo
Transfira para a forma
Ajuste a massa com os dedos
Retire o excesso de massa das laterais com uma faca sem serra
Coloque 2/3 do recheio depois o requeijão de bisnaga, mais recheio
Abra o restante da massa, junte inclusive com a que restou das laterais
E cubra a torta
Retire com as mãos as sobras
Com o que sobrou de massa fiz estrelas com um cortador
Misture a gema e água e pincele sobre a massa, coloque as estrelas e depois pincele mais por cima
Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 50 minutos ou até que doure
Desenforme virando em um prato e depois virando em outro