Com a páscoa se aproximando nada melhor do que fazer uma deliciosa receita de Ovo de páscoa na travessa para usar como sobremesa, ou para presentear pessoas queridas, o melhor de tudo é que o Ovo de páscoa na travessa é fácil e prático de fazer.
O Ovo de páscoa na travessa é um clássico que tem lugar garantido na Mesa de muito gente, com ingredientes barato e simples de encontrar, veja abaixo o passo a passo da receita que preparamos, aproveite e faça aí na sua casa para a sua família e amigos.
Dificuldade: fácil
Tempo de preparação: 40 minutos
Rendimento: 15 porções
Ingredientes de Ovo de páscoa na travessa
Camadas
780 g de Leite condensado (2 latas)
37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
2 unidades de Gema
600 mL de Leite (2 xícaras e 1/2)
200 g de Creme de leite (1 caixinha)
180 g de Chocolate ao leite picado
180 g de Chocolate branco picado
Cobertura
100 g de Chocolate ao leite picado
60 g de Castanha de caju xerém
Como fazer o Ovo de páscoa na travessa.
Camadas
Em uma panela fora do fogo coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem.
Quando ficar homogêneo, junte as gemas peneiradas e misture bem novamente.
Coloque o leite e mexa.
Leve ao fogo médio, sempre mexendo.
Quando ferver cozinhe por 3 minutos.
Desligue o fogo e junte o creme de leite, mexa bem.
Divida em 2 travessas, em um coloque o chocolate ao leite e no outro o chocolate branco.
Misture rapidamente para que o próprio calor do creme derreta os chocolates.
Pegue uma travessa 30×21 cm oval e coloque o creme de chocolate ao leite no fundo, e espalhe
Com delicadeza coloque o creme branco por cima e espalhe.
Leve à geladeira por 3 horas.
Cobertura
Derreta o chocolate ao leite a cada 30 segundos no micro-ondas
Junte a castanha de caju, xerém e misture.
Coloque delicadamente espalhando bem por cima do creme branco e depois com uma espátula alise para cobrir toda a parte de cima do creme.
Leve à geladeira por mais uns 20 minutos.