O Ovo de Páscoa recheado é uma receita clássica para a semana santa, que é tradição em todo pois, e tem a aprovação por todos os brasileiros.

Ingredientes da receita de Ovo de Páscoa recheado

1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (Garoto) Formas para ovos no tamanho de sua preferência

SUGESTÕES DE RECHEIO: CHOCOLATE BRANCO:

1/2 kg de chocolate branco Garoto 1 caixinha de creme de leite

BEIJINHO:

3 latas de leite condensado Coco ralado a gosto AMARULA: 1/2 kg de chocolate branco Garoto 1 caixinha de creme de leite Amarula a gosto

Como preparar a Ovo de Páscoa recheado

Derreta o chocolate em banho-maria. A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor.

A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau. Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem.

Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela. Vire para escorrer o excesso. Leve para gelar virado sobre papel manteiga.

Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate. Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos. Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer. Desenforme e embale a seu gosto.

RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO:

Derreta o chocolate em banho-maria. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Deixe esfriar para usar.

RECHEIO DE BEIJINHO:

Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar para usar.

RECHEIO DE AMARULA:

Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar para usar.

Derreta o chocolate branco em banho-maria. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Adicione Amarula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, até obter o ponto de sua preferência.

Eu coloco bastante licor, mas fica bem forte, então é bom colocar e provar, sempre aos poucos. O recheio de Amarula deixo esfriar na geladeira para endurecer um pouco.