Receita de bolo gelado de chocolate

Ingredientes do bolo gelado de chocolate

Massa 4 ovos 1 xícara (chá) de leite 3/4 de xícara (chá) de óleo

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento químico 3 colheres (sopa) de chocolate granulado Manteiga para untar

Cobertura

1 lata de leite condensado 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1/2 xícara (chá) de leite Chocolate granulado para envolver

Como fazer o bolo gelado de chocolate

Bata os ovos com o leite e o óleo no liquidificador até homogeneizar. Aos poucos, adicione os demais ingredientes, exceto o chocolate granulado, batendo após cada adição.

Sem bater, agregue o granulado com uma espátula. Despeje em fôrma retangular (20 x 25 cm) untada com manteiga e enfarinhada.

Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme morno e, depois de frio, corte em quadrados de 5 cm.

Passe um pedaço por vez pela mistura de leite condensado e, em seguida, envolva no granulado. Arrume os pedaços em uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.

Cobertura

Misture o leite condensado com o chocolate em pó e o leite até homogeneizar. Utilize.