A receita de bolo de cenoura trufado é simples e fácil de fazer, é um bolo ideal para quem gosta de praticidade na cozinha, se você é apaixonado por bolo de cenoura, precisa experimentar a versão trufada desse clássico da confeitaria! Combinando a maciez e sabor da massa de cenoura com a cremosidade e sofisticação do recheio de trufa, o bolo de cenoura trufado é uma verdadeira experiência para o paladar.
Desde a primeira mordida, você sentirá a combinação perfeita entre o sabor da cenoura e o chocolate, que derrete na boca. Além disso, a textura cremosa do recheio trufado torna cada fatia desse bolo ainda mais irresistível.
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A apresentação também é um sucesso: o bolo fica lindo com a cobertura de ganache e as raspas de chocolate por cima. O bolo de cenoura trufado é perfeito para quem quer algo diferente e sofisticado, seja para um café da tarde em família, um aniversário ou uma ocasião especial.
Portanto, se você quer surpreender seus convidados com um doce inesquecível, não perca a chance de experimentar essa delícia. Com certeza, o bolo de cenoura trufado será um sucesso absoluto!
Ingredientes da receita de bolo de cenoura trufado
3 cenouras médias (350g)
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
300g de chocolate ao leite em gotas ou picado
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate 50%
Xícara com medida de 200ml
Modo de Preparar o bolo de cenoura trufado
Pré-aqueça o forno a 180°C.
No liquidificador, coloque as cenouras picadas, o óleo, o leite e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para um recipiente grande e adicione o açúcar. Misture com um fouet.
Adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem até obter uma mistura lisa.
Acrescente o fermento em pó e misture até incorporar à massa.
Adicione as gotas de chocolate e misture bem.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Mexa em fogo médio/baixo até que comece a cozinhar.
Espere a cobertura esfriar um pouco e despeje sobre o bolo.
Sirva e aproveite!