A receita de torta de carne moída é uma iguaria conhecida e amada por muitos. É muito fácil de fazer e pode ser preparada de diversas maneiras, e todas são simples e muito prática.
Se você está procurando uma receita deliciosa e simples de fazer, sem dúvida aprovará a receita de torta de carne moída, pois está torta e fácil de fazer, e leva poucos ingredientes.
Aqui, você encontrará uma receita completa, bem detalhada, e que certamente irá surpreender a todos que provarem.
Dificuldade: fácil
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparação 50 minutos
Ingredientes da receita de torta de carne moída.
Massa:
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água gelada
1/2 colher (chá) de sal
Para o recheio da torta de carne moída.
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho, picados
1 kg de carne moída
1 xícara (chá) de tomate pelado e picado
Uma xícara (chá) de cenoura ralada.
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
Uma colher (sopa) de salsa picada.
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparar a torta de carne moída.
Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga gelada até obter uma mistura semelhante a uma farofa grossa. Adicione a água aos poucos e misture até obter uma massa homogênea. Abra a massa em uma forma de torta untada e reserve.
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Recheio: Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem macios. Adicione a carne moída e refogue até dourar. Adicione o tomate, a cenoura, as azeitonas, a salsa, sal, pimenta e a água. Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a farinha de rosca e misture bem. Deixe esfriar.
Preaqueça o forno a 180 °C. Despeje o recheio na massa reservada e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até dourar. Sirva a torta quente.