O estrogonofe de carne que faremos hoje, é uma opção de almoço que você pode fazer e servir em diversas ocasiões, é simples de fazer e fica pronto em poucos minutos.
Se você gosta de praticidade na cozinha vão adorar preparar o como estrogonofe de carne, é uma receita ideal para que gosta de praticidade na cozinha.
Ingredientes da receita de estrogonofe de carne
1,5 kg de miolo de alcatra em bifes500 g de cogumelos-de-Paris2 cebolas
3 dentes de alho3 xícaras (chá) de creme de leite fresco (cerca de 750 ml)3 colheres (sopa) de extrato de tomate3 colheres (sopa) de ketchup caseiro
3 colheres (sopa) de molho inglês3 colheres (sopa) de conhaque4 colheres (sopa) de azeitesal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer estrogonofe de carne.
Corte os bifes em tiras (de 5 cm x 2 cm), transfira para uma tigela e mantenha em temperatura ambiente — a carne não pode estar gelada na hora de dourar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
Numa tábua, corte os cogumelos-de-Paris em 3 fatias e reserve (se preferir, você pode usar champignon em conserva, mas o resultado não será o mesmo). Descasque e pique fino a cebola e o alho.
Leve ao fogo médio uma panela média. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure as tiras de carne gradualmente — se colocar todas ao mesmo tempo, elas vão soltar o próprio líquido e cozinhar no vapor, em vez de dourar. Vire com a pinça para dourar por igual.
Transfira as tiras douradas para uma tigela. Doure o restante, sempre regando a panela com um pouco de azeite antes de cada leva.
Diminua o fogo da panela para baixo e regue com mais 1 colher (sopa) de azeite. Adicione a cebola e refogue até murchar por cerca de 3 minutos, raspando bem o fundo da panela — os queimadinhos da carne vão dar sabor ao preparo. Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.
Acrescente o extrato de tomate, o ketchup e mexa bem.Volte a carne dourada à panela, adicione o molho inglês e o conhaque.Junte os cogumelos e misture delicadamente.
Regue com o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio. Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar. Desligue o fogo e sirva a seguir.