A receita de bolinho de batata é fácil e prática de preparar, é uma alternativa para aquele aperitivo que muita gente adora.
Os bolinhos de batata são uma ótima opção para um lanche rápido ou para acompanhar uma refeição.
Eles podem ser servidos quentes ou frios, dependendo do gosto pessoal.
É uma opção servi-los com um molho de tomate ou maionese caseira para dar um toque ainda mais saboroso.
O momento ideal para fazer bolinhos de batata é quando você tem batatas cozidas sobrando, pois elas já estão macias e fáceis de trabalhar.
Veja também
Bolinho de chuva salgado
Pavê de leite ninho com morango.
Receita de bolo de banana tradicional.
Bolo de leite ninho com recheio de brigadeiro.
Além disso, os bolinhos de batata também podem ser congelados para serem consumidos mais tarde.
É uma receita com ingredientes barato e muito fácil de encontrar, provavelmente você.
Encontra todos os ingredientes ds receita de bolinho de batata aí pertinho da sua casa, confira o passo a passo da receita abaixo.Dificuldade: fácil
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparação: 40 minutos
Ingredientes do bolinho de batata
5 unidades de batata
Sal a gosto
1 colher (chá) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 unidades de ovo
Óleo de soja para fritar a gosto.
Salsinha a gosto
Cebolinha verde a gosto
Sal a gosto
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Óleo de soja para fritar a gosto.
Como fazer a receita de bolinho de batata
Em uma bacia grande ralar as 5 batatas cruas.
Misturar as 2 colheres de farinha de trigo, os 2 ovos inteiros, a salsa e cebolinha verde picadas, o sal e 1 colher de fermento até ficar uma massa homogênea.
Com uma colher de sopa colocar uma quantidade da massa na frigideira e fritar com óleo não muito quente até ficarem douradinhos.
Servir em porções.