Veja como fazer uma deliciosa receita de rabanada de forno, esta receita é tão gostosa quanto a receita de rabanada tradicional, que é frita, hoje iremos ensinar você fazer uma das melhores versão de rabada, poies esta rabanada é assada e fica fofinha e dourada.
Um dica que você deverá seguir, para deixar a rabanada fofinha, é necessário que você retire a parte mais dura da casca do pão com uma faca de pão ou um ralador.
Como o doce vai no forno, o ideal é que você umedeça bastante no leite para ficar bem molhadinha, e não ressecar.
Opcional, se você gosta do doce mais douradinho, pode empanar com açúcar e canela antes de colocar no forno, mas, se você prefere mais claro, pode deixar para passar na mistura depois de a rabanada estar assada.
Ingredientes da rabanada de forno
1 pão de rabanada ou 5 pães franceses
500 mililitros de leite
1 lata ou 395 mililitros de leite condensado
2 ovos batidos
Açúcar a gosto para polvilhar
Canela em pó a gosto para polvilhar
Como preparar a receita de rabanada de forno
Com uma faca de serra, retire a casca de 1 pão de rabanada ou de 5 pães franceses, deixando casca apenas na parte de baixo de cada pão.
Depois corte cada pão em fatias com mais ou menos 1 centímetro de espessura. Reserve.
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Em uma tigela, coloque 500 mililitros de leite, 1 lata de leite condensado e 2 ovos batidos e misture bem.
Mergulhe as fatias de pão nesta mistura, molhando bem mas mantendo as fatias firmes.
Arrume as fatias de pão molhadas em uma assadeira untada com bastante manteiga e levemente polvilhada com açúcar e canela misturados a gosto.
Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.
Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos.
Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela misturados a gosto. Sirva em seguida.