2 1/2 maçãs médias com casca picadas (360 g)4 ovos1/2 xícara de água (120 ml)
1/2 xícara de óleo (120 ml)1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)1 colher de chá de canela em pó + 1 pitada de sal
INGREDIENTES SECOSpara o Bolo de fubá cremoso com maçã sem trigo
1 xícara de fubá fino (140 g)1/2 xícara polvilho doce (60 g)1 colher sopa fermento químico (15 g)
Como preparar o receita de bolo de fubá cremoso com maçã
Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e pré-aqueça o forno a 160ºC.
No liquidificador processe todos os ingredientes molhados até obter uma mistura líquida, lisa e homogênea.
Adicione o fubá e o polvilho doce, mexa com uma espátula para facilitar o trabalho do liquidificador, depois ligue o liquidificador e processe até deixar a massa uniforme.
Finalize a receita com o fermento em pó e mexa rapidamente com a espátula.
Transfira a massa para a forma untada e leve para assar em forno preaquecido 160ºC por aproximadamente 35-45 minutos. A massa estufará e ficara ainda
Deixe esfriar para depois consumir. O bolo gelado fica ainda mais gostoso!