O bolo de chocolate é uma receita tradicional que todo mundo é apaixonado, é uma das sobremesa mais desejada na mesa do brasileiro, e sem duvida você vai querer aprender fazer esse delicioso bolo de chocolate para aquela sobremesa do final de semana, veja o passo a passo da receita de bolo de chocolate abaixo.
Ingredientes do bolo de chocolate
Massa.
4 ovos
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
2 xícaras de açúcar
2 colheres (chá) de fermento
1 xícara de leite gelado
Cobertura do bolo de chocolate
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite com soro
coco ralado para salpicar e decorar
Em seguida veja o modo de preparo, é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receita de bolo de chocolate.
Como fazer o bolo de chocolate tradicional
Massa: Primeiramente, coloque todos os ingredientes na batedeira, exceto o fermento, e bata na velocidade média por 3 minutos.
Veja também
Receitas de sobremesa de chocolate fácil de fazer
Pavê com chocolate e mousse de maracujá
Receitas de sobremesa fácil de preparar
Receita de pudim na caneca é uma sobremesa prática
Rocambole de brigadeiro e maracujá
Logo após, adicione o fermento e misture delicadamente – sem bater.
Por fim, despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Calda do bolo de chocolate
Coloque todos os ingredientes em uma panela média, exceto o coco ralado.
Então, mexa sempre a mistura até que chegue a uma consistência cremosa.
Desligue o fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
Cubra o bolo e salpique o coco ralado.