Bolo mousse de chocolate diet

Ingredientes 4 gemas 1 colher (sopa) de margarina light 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de aveia em flocos finos 1 xícara (café) de leite desnatado 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó 4 claras em neve

Mousse 2 xícaras (chá) de leite condensado diet (receita abaixo) 1 xícara (café) de creme de leite light

1 xícara (chá) de leite desnatado 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida em 1/2 xícara (café) de água

3 colheres (sopa) de chocolate em pó Leite condensado diet

1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado fervente 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida em 3 colheres (sopa) de água

Essência de baunilha a gosto 10 colheres (sopa) de leite em pó

8 colheres (sopa) de adoçante granular (forno e fogão)

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas com a margarina, o chocolate, a farinha, a aveia e o leite por 3 minutos. Sem bater, incorpore o fermento e a clara em neve delicadamente.

Disponha em fôrma de fundo removível (22 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos ou até firmar. Deixe esfriar.

Recheie e cubra com a mousse e leve à geladeira por 3 a 4 horas antes de desenformar e servir decorado a gosto.

Mousse

Bata os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos, até homogeneizar e utilize.

Leite condensado diet

Bata os ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem, por 3 minutos e utilize gelado