Ingredientes
4 gemas
1 colher (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de aveia em flocos finos1 xícara (café) de leite desnatado1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó4 claras em neve
Mousse
2 xícaras (chá) de leite condensado diet (receita abaixo)
1 xícara (café) de creme de leite light
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida em 1/2 xícara (café) de água
3 colheres (sopa) de chocolate em póLeite condensado diet
1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado fervente1 colher (chá) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida em 3 colheres (sopa) de água
Essência de baunilha a gosto10 colheres (sopa) de leite em pó
8 colheres (sopa) de adoçante granular (forno e fogão)
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas com a margarina, o chocolate, a farinha, a aveia e o leite por 3 minutos. Sem bater, incorpore o fermento e a clara em neve delicadamente.
Disponha em fôrma de fundo removível (22 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos ou até firmar. Deixe esfriar.
Recheie e cubra com a mousse e leve à geladeira por 3 a 4 horas antes de desenformar e servir decorado a gosto.
Mousse
Bata os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos, até homogeneizar e utilize.
Leite condensado diet
Bata os ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem, por 3 minutos e utilize gelado