Receita de almôndega de forno é um acompanhamento para um almoço rápida e prático, esta almondegas leva molho de páprica para deixar a sua receita com um sabor maravilhoso.
As receitas almondegas é um dos pratos prático e fácil de fazer, e seve como uma opção de almoço rápido e barato que você pode fazer ai na sua casa para um almoço em família nos finais de semanas, veja como fizemos a receitinha de almondegas no forno.
Ingredientes da receita de almondegas ao forno
100 g de farinha de rosca
3 ovos
160 ml de leite
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho espremidos
1 kg de carne bovina moída
Salsa picadinha e sal a gosto
Molho de páprica
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de páprica picante
1/2 colher (sopa) de páprica doce
500 ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
Como fazer a almondegas ao forno
Misture bem a farinha de rosca com os ovos e o leite e deixe em repouso por 15 minutos.
Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Deixe esfriar.
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Junte o refogado de cebola e alho com a mistura de farinha de rosca, a carne moída e salsa e sal a gosto e misture bem até ficar uniforme.
Modele bolinhas com pequenas porções da massa e disponha em assadeira quente untada com óleo.
Leve ao forno alto preaquecido (220 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourarem.
Utilize em molhos ou sirva, se desejar, com o molho de páprica e spätzle (receita no site).
Molho de páprica
Leve a manteiga ao fogo médio até derreter.
Acrescente a farinha, misture bem e deixe cozinhar por 1 minuto.
Junte os demais ingredientes e, mexendo sempre, mantenha no fogo até encorpar. Utilize.