Bolo

Bolo gelado de travessa

3.8
(4)

Saiba como preparar uma deliciosa receita de bolo gelado de travessa, é uma alternativa para ser servido em uma confraternização, ou para reunir familiares e amigos.

Se você está procurando por uma sobremesa deliciosa, refrescante e fácil de preparar, o bolo gelado de travessa é a escolha perfeita! Com camadas de bolo macio, recheio cremoso e cobertura irresistível, este doce é uma verdadeira explosão de sabores que vai agradar a todos os paladares. Além disso, sua montagem em camadas na travessa é um verdadeiro espetáculo visual que irá impressionar seus convidados.

Para começar, a base do bolo é feita com uma massa leve e fofinha, que derrete na boca. Em seguida, é hora de acrescentar o recheio cremoso, que pode ser de diversos sabores, como chocolate, coco, morango, limão, entre outros. E para finalizar com chave de ouro, a cobertura pode ser de chantilly, ganache, marshmallow ou outras delícias.

O melhor de tudo é que o bolo gelado de travessa é fácil de preparar e pode ser feito com antecedência, o que o torna perfeito para festas e eventos. Além disso, as possibilidades de variações são infinitas, permitindo que você crie sabores únicos e personalizados para cada ocasião.

Não perca mais tempo e experimente agora mesmo essa delícia gelada que vai deixar todos com água na boca. Com certeza, o bolo gelado de travessa será um sucesso absoluto em sua próxima festa!

Ingredientes do bolo gelado de Travessa

Massa:
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar (eu deixo faltando 1 dedo)
2 xícaras de farinha de trigo
1 tampinha de fermento

Modo de fazer o bolo gelado de travessa

Receita de Bolo gelado de travessa
Bolo gelado de travessa : Imagem de reprodução

Para preparar é só bater tudo no liquidificador exceto a farinha e o fermento que vamos misturar por último. Despejar na forma de aproximadamente 22×32 untada com margarina Levar ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos ou até que doure.

Brigadeiro Branco:
1 caixa de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 colher de margarina
3 colheres de leite em pó

Levar ao fogo médio, sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela. (Fazer 2 medidas, 1 para o recheio e outra para cobertura (aguardar finalizar a montagem pra fazer a cobertura)

Montagem do bolo gelado na travessa

Partir a massa do bolo ao meio (na horizontal) tirando as bordas laterais. Forrar uma travessa com uma parte da massa e molhar a gosto com leite e leite condensado . Use pouco leite condensado, senão pode ficar muito doce. Coloque morangos partidos ao meio em toda a volta da travessa.
Feito isso ponha o recheio de brigadeiro e morangos picados com o lado partido em contato com a massa (nesse caso foram pra cima.

Cubra com a outra parte da massa, regue novamente e despeje a cobertura de brigadeiro.
Leve a geladeira coberto com plástico filme de um dia pro outro e finalize na hora de servir com leite em pó e morangos.
Quanto mais tempo o bolo ficar na geladeira mais gostoso ele fica

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 3.8 / 5. Número de votos: 4

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Back to top button
error: O conteúdo está protegido !!
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados