Que tal preparar aquela receitinha que todo mundo adora, a torta de chocolate marmorizada especial, é prática e simplesmente maravilhosa com sabores irresistível. veja o passo a passo da receita abaixo.
Ingredientes da torta de chocolate marmorizada
150 g de biscoitos maisena
50 g de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de castanha-do-pará triturada
1 clara
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio
5 colheres (sopa) de amido de milho
3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
160 g de chocolate branco picado
160 g de chocolate meio amargo picado
Como fazer a torta de chocolate marmorizada
Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até formar uma farinha.
Acrescente os demais ingredientes, pulsando a cada adição, até obter uma farofa úmida.
Forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (20 x 4,5 cm), pressionando para compactar bem.
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Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 10 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar.
Despeje o creme branco sobre a base da torta e, por cima, distribua colheradas do creme escuro.
Com um garfo, mescle os 2 cremes, dando um efeito marmorizado.
Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar antes de desenformar.
Recheio
Dissolva o amido em um pouco do leite em uma panela.
Adicione o leite restante, o creme de leite, o açúcar e as gemas peneiradas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Fora do fogo, agregue a baunilha e divida o creme em 2 recipientes.
Junte o chocolate branco a um deles e o chocolate meio amargo ao outro e mexa até ficar homogêneo.