Bolo

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante

5
(1)

A receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante é prático e fácil de fazer, é uma alternativa para um café da manhã, ou aquele lanche da tarde para reunir os amigos e a família, sem duvidas todos os convidados irá adorar esta receita.

Confira abaixo os ingredientes e, modo de preparar, e como preparar a famosa casquinha de chocolate que todo mundo adora.

Ingredientes do bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante

1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas ou cortadas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Como fazer o bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante

No liquidificador, coloque as 3 cenouras médias raladas ou cortadas, os 3 ovos e a xícara de óleo e depois bata tudo.
Em seguida acrescente as 2 xícaras de açúcar, e bata novamente até ficar homogêneo ou durante 5 minutos.
Em uma tigela ou na batedeira, coloque as 2 e ½ xícaras de farinha de trigo peneiradas e misture novamente.

Veja também

Bolo cenoura sem glúten
Torta holandesa de creme de maracujá
Receita de torta salgada sem carboidrato
Torta de frango low carb

Com a massa pronta, adicione 1 colher de sopa de fermento químico e misture com o auxílio de uma espátula.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
Leve a massa para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

DICA: Lembre-se que nessa etapa não se pode bater o fermento na batedeira ou liquidificador, e para garantir que seu bolo de cenoura fique fofinho teste o fermento antes de adicioná-lo à massa e peneire a farinha de trigo.

Cobertura casquinha

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante
Imagem de reprodução

1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite

Como preparar a casquinha para o bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante

Em uma panela, coloque as 3 colheres de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga, 1 xícara de chá de açúcar e 1 xícara de leite e depois misture os ingredientes até ficar homogêneo.
Mexa e deixe cozinhar até levantar fervura.
Assim que a mistura soltar do fundo, a sua cobertura de casquinha está pronta.
Espere o bolo esfriar e derrame a calda ainda quente sobre ele.

Espalhe a cobertura e deixe esfriar antes de servir.
Essa receita de bolo de cenoura é fácil e perfeita pra quem deseja comer aquele docinho a qualquer momento!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Receitinhas Caseiras

Criador de conteúdo no portal receitinhas caseiras, e desenvolvedor de projetos na web. Criarei as melhor receita caseiras, simples e econômica para você fazer aí na sua casa.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Back to top button
error: O conteúdo está protegido !!
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados