A receita de bolo de maracujá é uma receita de sobremesa especial, ideal para quem adora prepara aquela sobressa para aquele almoço especial no final de semana, acompanhado de uma sobremesa deliciosa de bolo de maracujá.
Ingredientes para fazer a receita de bolo de Maracujá
massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 pacote de gelatina de maracujá
1 colher (sopa) de fermento em pó
cobertura:
1 xícara de suco de maracujá puro
1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo o de Maracujá
Numa tigela, adicione os ovos, o açúcar e bata com um batedor de arame (fout) até misturar bem.
Em seguida adicione o óleo, a gelatina de maracujá e misture bem.
Acrescente o leite, misture e adicione toda a farinha de trigo.
Veja também
Bolo de cenoura lowcarb
As melhores receitas de mousse fácil de fazer
Torta de banana diet
Receitas de bolo de laranja que você não conhecia.
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente até que se agregue bem.
Despeje essa massa numa forma untada e enfarinhada (25cm de diâmetro).
Leve para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutinhos.
como prepara a cobertura do Bolo de maracujá
Em uma tigela, junte o suco de maracujá com o leite condensado.
Misture bem até que fique cremoso. Em seguida é só regar o bolo com essa calda.
DICA: Para deixar o bolo ainda mais bonito, você pode cozinhar a polpa de 1 maracujá com 1/2 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água e regar por cima da cobertura, igual da foto.