Hoje irei ensinar preparar uma receita de mignon suíno ao molho de bacon, que é uma alternativa para você fazer no almoço, pois é uma receita simples de preparar e fica pronta em poucos minutos, se você é uma pessoa que gosta de praticidade esta receita de filé mignon suíno não poderá faltar no seu livro de culinária.
A carne suína não fica deliciosa apenas na churrasqueira como muitos imagina, mostrarei como fazer um file mignon suíno ao molho de bacon que você vai querer fazer na sua casa na primeira oportunidade, aqui em casa gostamos de fazer carne de porco por que é muito fácil de preparar e fazer, qualquer corte de carne suína usaremos ingredientes fáceis de encontrar e tem custo barato, veja o passo a passo da receita abaixo.
Vamos conferir os Ingredientes para fazer o mignon suíno ao molho de bacon
200 g de bacon em cubinhos
1 cebola em cubinhos (140 g)
2 colheres (sopa) de alho picado
2 e 1/2 colheres (chá) de amido de milho
750 ml de leite quente
1 fio de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
600 g de mignon suíno cortado em 8 bifes (tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto)
400 g de espaguete cozido “al dente”
Preparar o mignon suíno ao molho de bacon é a parte mais fácil desta receita
Doure o bacon na própria gordura até ficar sequinho.
Junte a cebola e o alho e refogue até dourar e grudar no fundo da panela, mas sem queimar.
Escorra o excesso de gordura e acrescente o amido, mexendo bem.
Aos poucos e mexendo sempre, junte o leite e cozinhe, mexendo sempre e raspando o fundo para desgrudar o agarradinho, até encorpar levemente (uns 10 minutos).
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Costela assada na brasa
Receita de carré suíno ao molho de laranja
Costela bovina assada no forno
Bata a mistura no liquidificador até triturar bem e passe por uma peneira forrada com um pano, pressionando bem (utilize os sólidos em outros preparos). Reserve.
Aqueça o óleo com a manteiga em frigideira grande aquecida (sem ser antiaderente) e doure os bifes dos 2 lados.
Retire os bifes e junte o molho à frigideira, mexendo para desgrudar o agarrado que ficou e cozinhando por mais uns 5 minutos ou até encorpar a seu gosto (menos ou mais denso).
Adicione o espaguete cozido ao molho, deixe por mais 1 minuto ou até a massa atingir o ponto desejado.
Tabela de conteúdos
Para servir, distribua o espaguete harmoniosamente pelos pratos, acomode 2 filés ao lado e regue-os com mais molho de bacon.
Sugestão para acompanhar o mignon suíno ao molho de Bacon
Para uma experiência gastronômica completa, sugerimos acompanhar o Mignon Suíno ao Molho de Bacon com uma seleção de legumes grelhados e uma taça de vinho tinto encorpado. Essa combinação ressalta os sabores complexos do prato, elevando sua refeição a um verdadeiro banquete gourmet.