Como fazer cocada de leite condensado
A cocada é um doce simples de preparar, que leva apenas 4 ingredientes
A cocada de leite condensado é um clássico que está presente na vida de muitos brasileiros, por ser uma receita simples de preparar, e combina com diversos momentos especiais. A cocada de leite condensado é uma iguaria que não pode faltar nas feiras e exposições espalhadas no país inteiro, a cocada esta sempre presente nas festas juninas, e festas de padroeiros que acontece todo ano.
O que mais impressiona nessa receita de cocada, é os ingredientes que são simples barato, e você encontra em qualquer estabelecimento do seu próprio bairro.
Provavelmente você tem algum item dos ingredientes que usei para fazer a cocada de leite condensado, ela leva apenas 4 ingredientes: leite condensado, açúcar, manteiga, e coco fresco ralado, o melhor de tudo é que fica pronto em poucos minutos, e é uma opção para você que gosta de comer aquele docinho crocante.
Veja o passo a passo da receita abaixo, e aproveite para fazer aí na sua casa.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: 16 porção
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes que usei para fazer a cocada de leite condensado.
500 gramas de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado
300 gramas de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Como preparar a cocada de leite condensado.
Em uma panela, coloque 500 gramas de coco fresco ralado, 1 lata de leite condensado, 300 gramas de açúcar e 1 colher de sopa de manteiga. Misture e cozinhe até soltar do fundo da panela.
Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga ou margarina e espere esfriar.
Desenforme, corte em pedaços e sirva em seguida.
Curiosidades da cocada de leite condensado:
Origem Africana: A cocada, em sua forma mais simples, tem raízes africanas e trazida para o Brasil pelos escravizados. O coco era um ingrediente abundante nas regiões litorâneas, e logo o doce se popularizou no país.
Tabela de conteúdos
Variações Regionais: No Brasil, a cocada varia conforme a região. Por exemplo, no Nordeste, ela costuma ser mais dura e tradicional, enquanto no Sudeste, versões mais cremosas como a cocada de leite condensado fazem sucesso. Em algumas regiões, é comum encontrar cocada com toques de frutas ou até chocolate.
Adaptação Moderna: A adição de leite condensado é uma adaptação moderna da receita tradicional. O leite condensado começou a ser produzido no Brasil no início do século XX, e desde então, se tornou um ingrediente-chave em diversas sobremesas brasileiras.
Cocada no Mundo: Além do Brasil, outros países da América Latina também têm suas versões de cocada, como no México e na Colômbia. Porém, cada um tem sua própria forma de preparar o doce, com variações de textura e ingredientes.
Festa Junina: A cocada, incluindo a versão com leite condensado, é presença garantida nas festas juninas do Brasil, sendo uma das guloseimas típicas que fazem sucesso entre os participantes.
Esse doce tão simples é uma verdadeira herança cultural, que foi adaptada e reinventada ao longo dos anos!
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