Sobremesa

Cheesecake de goiabada: Uma Sobremesa Simples e Deliciosa

Essa receita combina a cremosidade do cheesecake com o sabor doce da goiabada

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O cheesecake de goiabada é uma sobremesa fácil de preparar, que combina com quem busca praticidade na cozinha na hora de preparar aquela sobremesa doce. É uma receita versátil que combina com qualquer ocasião, você pode fazer e servir no almoço do seu dia a dia, ou até mesmo em um almoço, ou jantar sofisticado poderá estar servindo esta deliciosa sobremesa de cheesecake de goiabada.

Entãõ se você está procurando uma sobremesa gostosa e fácil de fazer, o cheesecake de goiabada é uma ótima escolha. Essa receita combina a cremosidade do cheesecake com o sabor doce da goiabada, um doce tradicional brasileiro. É uma sobremesa que vai agradar a todos, e o melhor: é bem simples de preparar. Vamos ver como fazer?

Rendimento: 10 porções.
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes do cheesecake de goiabada

Para a base:
200g de biscoito de maisena
100g de manteiga derretida

Para o recheio:
500g de cream cheese
200g de açúcar
3 ovos
200ml de creme de leite
Suco de 1 limão
1 colher de chá de essência de baunilha

Para a cobertura de goiabada:
300g de goiabada em pedaços
100ml de água

Modo de preparo do cheesecake de Goiabada

Cheesecake de goiabada
Cheesecake de goiabada : Imagem de reprodução

Prepare a base:
Triture os biscoitos de maisena em um liquidificador ou processador até virarem farelo.
Misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
Coloque essa mistura no fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e pressione para formar a base. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Prepare o recheio:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso.
Adicione os ovos, um por vez, batendo bem após cada adição.
Misture o creme de leite, o suco de limão e a essência de baunilha.
Despeje o recheio sobre a base de biscoito na forma e alise a superfície.

Asse o cheesecake:

Coloque a forma no forno e asse por cerca de 50 minutos, ou até o centro estar firme e as bordas começarem a soltar.
Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar dentro do forno com a porta entreaberta por 1 hora.
Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.

Prepare a cobertura de goiabada:
Em uma panela, coloque a goiabada e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo até a goiabada derreter e formar uma calda.
Deixe esfriar um pouco antes de espalhar sobre o cheesecake.

Finalize:
Retire o cheesecake da forma e coloque em um prato de servir.
Cubra com a calda de goiabada e deixe na geladeira até o momento de servir.

Curiosidades sobre o cheesecake de goiabada que você precisa conhecer

O cheesecake é uma sobremesa que vem da Grécia Antiga, mas a versão com goiabada tem um toque bem brasileiro. A goiabada, um doce muito conhecido no Brasil, deixa o cheesecake ainda mais saboroso.

Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor delicioso que combina o cremoso cheesecake com o doce da goiabada!

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