Bolo de milho com queijo
Este bolo é perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar um café.
Que tal preparar um bolo de milho com queijo delicioso que combina com aquele café que todo mundo ama, é uma opção para quem gosta de preparar aquele receita descomplicada que além de fica pronta em poucos minutos. O bolo de milho com queijo é leve e você pode preparar este bolo e servir em qualquer ocasião.
Os ingredientes do bolo de milho com queijo, é barato e você consegue comprar em qualquer estabelecimento gastando pouco dinheiro. Aqui em casa gosto de fazer esta receita para o lanche da tarde, por ficar pronta em poucos minutos, eu consigo preparar e colocar no forno, enquanto v ou fazer outras coisas.
Confira o passo a passo da receita abaixo, para não errar quando for fazer aí na sua casa.
Ingredientes bolo de milho com queijo.
1 xícara (chá) de Farinha de milho amarela
Uma xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
Uma colher (sopa) de fermento químico em pó
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
Fubá para polvilhar a forma.
Como fazer o bolo de milho com queijo.
Preaqueça o forno a 180 °C.
Em um liquidificador, adicione a farinha de milho amarela, o açúcar, o leite, o queijo prato em cubos, o fermento químico em pó, os ovos e o óleo. Bata bem até obter uma massa homogênea.
Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com óleo e polvilhe.
Tabela de conteúdos
Despeje a massa e leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
Desenforme o bolo com cuidado e sirva a seguir.
Informações adicionais
Adicione uma pitada de canela ou erva-doce na massa para um toque especial.
Certifique-se de que os ingredientes estão em temperatura ambiente para melhor incorporação.
Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas