O bolo de caneca sem fermento é uma receita econômica que é fácil de preparar, que leva ingredientes simples e acessíveis para toda dona de casa, e tem suas versalidades. É uma opção para quem visa fazer um bolo que agrade toda a família, gastando pouco dinheiro e de preferência que tem seus ingredientes fácil de encontrar.
O que é o bolo de caneca sem fermento? É uma variação do clássico bolo de caneca, aquele que você prepara num piscar de olhos, usando só o micro-ondas. Só que, dessa vez, sem fermento. Aí você se pergunta: “Mas como isso funciona?” Pois bem, em vez de fermento, entram em cena o bicarbonato de sódio, suco de limão, ou até iogurte.
A preparação é aquela mesma praticidade de sempre: mistura tudo na caneca, coloca no micro-ondas e, em minutos, o cheirinho de bolo fresco invade a cozinha, A textura pode variar, pode ser mais densa. Tudo depende dos ingredientes que você usa para substituir o fermento;
Confira o passo a passo abaixo para não errar na hora e preparar este bolo de caneca sem fermento aí na sua casa para a família.
Ingredientes do bolo de caneca sem fermento
3 Colheres de sopa de farinha
3 Colheres de sopa de açúcar
3 Colheres de sopa de Nescau(ou outros achocolatados)
1 Ovo
1 Colher pequena de óleo
1 Colher pequena de leite
Como preparar o bolo de caneca sem fermento.
Coloque as 3 colheres de farinha, achocolatado e açúcar em uma caneca grande e mecha-os com um garfo. Após ficar bem misturado, adicione o ovo e misture até a massa ficar homogênea. Coloque o óleo e o azeite e misture bem! Coloque 1:30(um minuto e meio) no micro-ondas!
Tabela de conteúdos
Agora que você conferiu como fazer este delicioso bolo de caneca sem fermento, não deixe de compartilhar com os seus amigos, pois certamente muitos deles irão adorar conhecer esta receitinha.
Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas