A receita de empadão de frango sem trigo é um clássico que agrada o paladar de todos os convidados, além de ser uma receita versátil, combina com qualquer ocasião e você gasta poucos dinheiro para comprar os ingredientes necessários.
Se você busca economizar na hora de inovar na cozinha, o empadão de frango sem trigo uma alternativa que poderar ser uma opção, pois é uma receita que leva ingredientes barato e acessíveis para todos, veja o passo a passo que preparamos da receita abaixo, e experimente fazer hoje mesmo aí na sua casa.
Ingredientes do empadão de frango sem trigo
Para o recheio
Uma kilo de frango
Uma cebola média
1/3 de pimentão
8 dentes de alho
4 tomates picadinhos
14 gramas de sal (ou a gosto)
1/2 lata de milho
30 gramas de azeitona
300 ml de água
34 gramas de amido de milho (maisena)
Uma colher de café de páprica doce
1 colher de café de açafrão
1 colher de café de lemon pepper
Uma colher de café de cominho
1 colher de café de tomilho
2 ovos inteiros
Cheiro verde a gosto
Para a massa
3 ovos de 60 gramas cada
10 gramas de sal (ou a gosto)
330 gramas de manteiga em temperatura ambiente
400 gramas de polvilho doce
130 gramas de queijo parmesão ralado
210 gramas de amido de milho (maisena)
Para a montagem
200 gramas de requeijão de copo
2 gemas de ovo (para pincelar)
Como preparar o empadão de frango sem trigo
Vamos começar preparando o recheio do empadão.
Passe um pouco de sal no peito de frango e leve para cozinhar em uma panela de pressão com dois litros e meio de água. Assim que a panela pegar pressão, marque 20 minutos de duração para o cozimento, decorrido o tempo desligue o fogo.
Escorra a água e deixe o peito de frango esfriar, em seguida desfie o peito de frango e reserve.
Processe ou pique em pedaços pequenos o alho, a cebola, o pimentão e o tomate.
Em uma panela coloque óleo e o alho para dourar.
Em seguida acrescente a cebola e deixe dourar também.
Posteriormente acrescente o pimentão e o tomate, mexendo sempre.
Adicione o peito de frango desfiado, o sal e misture tudo muito bem.
Coloque o milho verde e a azeitona, misture e deixe cozinhando em fogo baixo.
Enquanto isso, em um vasilha com 200 ml de água adicione o amido de milho (maisena), e os temperos listados, sendo, a páprica doce, o açafrão, o lemon pepper, o cominho e o tomilho, ou outros temperos de sua preferência, misture tudo.
Em seguida, coloque nesta mesma vasilha 2 ovos, e misture bem até homogeneizar tudo.
Adicione essa mistura na panela com o frango, mexa e deixe cozinhar um pouquinho.
Veja se está bom de sal.
Se estiver muito grosso o recheio adicione mais água.
Nesta receita inicialmente foi colocado 10 g de sal e neste momento de provar coloquei mais 4 gramas de sal com mais 100 ml de água.
Um total então de 14 g de sal e 300 ml de água foram adicionados no recheio. Mas essa finalização é de acordo com o gosto e paladar de cada pessoa.
Para concluir coloque o cheiro verde a gosto. Misture tudo muito bem e desligue o fogo.
Como preparar a massa do empadão de frango sem trigo.
Em uma tigela adicione os três ovos, o sal e a manteiga, misture estes três ingredientes.
Posteriormente coloque o polvilho doce, o queijo parmesão ralado e misture bem.
Adicione aos poucos o amido de milho (maisena) até que a massa chegue no ponto, nesta receita foi usado o total de maisena citado na lista de ingredientes, ou seja, 210 gramas de maisena.
Misture tudo muito bem para homogeneizar. Experimente a massa para ver como ficou o ponto do sal, se achar necessário adicione mais um pouco e misture.
Divida a massa em três partes, uma parte para tampa, uma parte para a borda, e outra para o fundo do empadão.
Como montar o empadão
Use uma forma de fundo removível para ficar mais fácil de desenformar depois de assado.
Cubra o fundo e a borda da forma com a massa de empadão, mas não faça uma espessura grossa, nem fina demais (ver vídeo).
Tabela de conteúdos
Em seguida abra a massa reservada para a tampa sobre um plástico e coloque outro plástico sobre ela, com a ajuda de um rolo nivele, coloque a forma sobre esta massa da tampa para conferir se o tamanho da tampa está compatível.
Reserve e tampe.
Coloque o recheio de frango na forma que está forrada com a massa de empadão, espalhe bem para ficar uniforme em todos os lados.
Em seguida coloque o requeijão e uniformize a distribuição sobre o recheio.
Enquanto o empadão está sendo montando, já preaqueça o forno na temperatura de 180 graus por 15 minutos.
Delicadamente coloque a tampa do empadão sobre a forma com o recheio e acerte as bordas.
Passe as gemas de ovo sobre o empadão (somente gemas).
Leve ao forno para assar, na temperatura de 180 graus, por aproximadamente 1 hora.
Agora é só saborear!
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