Que tal surpreender todos com um delicioso escondidinho de abóbora com carne seca para aquele almoço gostoso? A carne seca é o principal ingrediente desta receita, é atualmente é um item facilmente encontrado em qualquer supermercado de bairro.
O escondidinho de abóbora com carne seca é uma receita fácil de fazer, é combina com qualquer ocasião, você pode preparar este prato na sua casa para um almoço em família, ou até mesmo para aquela confraternização de amigos nos finais de semanas.
Veja abaixo o passo a passo da receita e aproveite para experimentar fazer aí na sua casa.
Ingredientes que usamos para fazer o escondidinho de abóbora com carne seca.
600 gramas de Abóbora picada
300 granas de carne seca cozida e desfiada
20 gramas de Manteiga (1 colher de sopa)
13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
1/2 Cebola picada
5 dentes de Alho picado
1 Tomate sem sementes picado
40 g de Queijo parmesão ralado (4 colheres de sopa)
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo do escondidinho de abóbora com carne seca.
Cozinhe a abóbora na água fervente até ficar bem macia.
Enquanto ela cozinha, coloque em uma frigideira o azeite de oliva e refogue a cebola.
Quando ficar transparente acrescente o alho e deixe até dourar.
Junte o tomate picado e deixe murchar um pouco.
Depois coloque a carne seca e refogue mais um pouquinho.
Desligue o fogo e junte a salsinha picada.
Tabela de conteúdos
Escorra a água e amasse a abóbora com um garfo.
Acrescente a manteiga e tempere com o sal e misture muito bem.
Pegue um refratário e unte com manteiga (o que utilizei tem 17 cm x 26 cm)
Coloque toda a carne seca temperada embaixo e por cima espalhe todo o creme de abóbora.
Finalize com o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno a 200 °C até que o queijo derreta.
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