O Bolo de Milho com Goiabada é uma tradicional sobremesa brasileira feita com fubá (farinha de milho), milho verde ou enlatado, pasta de goiaba e outros ingredientes simples, como açúcar, ovos, leite e óleo. Essa delícia é muito apreciada durante as Festas Juninas, mas pode ser desfrutada em qualquer época do ano.
O Bolo de milho com goiabada tem uma textura úmida e esfarelenta devido ao fubá, e seu sabor é doce e levemente tangente devido à pasta de goiaba. O aroma é acolhedor e nos remete a memórias de bolos caseiros. Visualmente, o bolo é dourado por fora, com fios de pasta de goiaba entrelaçados.
Ele pode ser servido sozinho, como parte de uma refeição maior ou até mesmo como um lanche. Se você procura uma sobremesa brasileira autêntica e fácil de fazer, o bolo de milho com goiabada é a escolha perfeita para sua cozinha!
Aqui está uma visão geral das características do bolo de milho com goiabada:
Sabor: Doce, levemente tangente, com toques de milho e canela.
Textura: Úmida, esfarelenta, com uma leve mastigação da pasta de goiaba.
Aroma: Aconchegante, lembrando o cheiro de bolos caseiros.
Aparência: Dourado por fora, com fios de pasta de goiaba entrelaçados.
Servir: Costuma ser acompanhado de chantilly, doce de leite ou polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Bolo de milho com goiabada é uma sobremesa versátil que pode ser apreciada sozinha, como parte de uma refeição maior ou até mesmo como um lanche. É uma ótima maneira de aproveitar o milho ou a pasta de goiaba que sobraram, e agrada tanto crianças quanto adultos.
Se você procura uma sobremesa brasileira deliciosa, fácil de fazer e autêntica, o bolo de milho com goiabada é a receita perfeita para você. Com certeza se tornará um novo favorito na sua cozinha! 🌽🍰🍯.
ingredientes do bolo de milho com goiabada
Uma lata de milho verde escorrido;
1 xícara (chá) de leite;
1/2 xícara (chá) de óleo;
3 ovos;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de fubá;
Uma colher (sopa) de fermento em pó;
1 xícara (chá) de goiabada em cubos;
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar;
5 colheres (sopa) de água;
1 xícara (chá) de goiabada cremosa.
Como fazer o bolo de milho com goiabada
No liquidificador, bata o milho, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar até formar um creme homogêneo. Em seguida, misture delicadamente a farinha e o fubá com uma colher e acrescente o fermento.Transfira a mistura para uma forma de furo central de 26 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado e dourado.
Tabela de conteúdos
Retire a forma do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Em uma panela, derreta a goiabada com um pouco de água em fogo baixo, mexendo sempre.
Regue o bolo com a calda de goiabada, deixando escorrer pelas laterais.
E está pronto o seu delicioso bolo de festa junina.
Esperamos que você tenha gostado das nossas receitas de bolo para Festa Junina, e que elas possam inspirar você a criar novos sabores para sua clientela.
Não esuqeça de compartilhar com os seus amigos este delicioso bolo de milho com goiabada, sem dúvidas todos irão adorar prepara este bolo para aquele lanche da tarde que agrada o paladar de todos os amigos e convidados.
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