O Cupcake de Pamonha é uma pequena iguaria que combina a doçura do milho verde com a textura macia e fofa de um bolinho. Imagine um cupcake dourado, com aroma de milho fresco, que derrete na boca. A massa é feita com milho triturado, ovos e açúcar, resultando em um sabor autêntico e reconfortante.
A cobertura pode variar, mas um brigadeiro de milho cremoso e levemente salgado é uma escolha perfeita para realçar ainda mais o sabor. Esses cupcakes são ideais para festas, lanches da tarde ou simplesmente para satisfazer aquela vontade de um doce com gostinho de fazenda.
Ingredientes do cupcake de pamonha
1/2 xícara (chá) de óleo;
4 ovos;
2 xícaras (chá) de açúcar;
2 latas de milho verde escorrido;
1 xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de fubá;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio e cobertura:
1 lata de milho verde escorrido;
2 latas de leite condensado;
4 colheres (sopa) de manteiga.
Como preparar o Cupcake de Pamonha
Comece pré-aquecendo o forno médio. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o milho e o leite até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó com uma batedeira ou fouet. Forre formas de cupcake com forminhas de papel e distribua a massa uniformemente nas forminhas.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, ou até que estejam dourados. Deixe esfriar. Em um liquidificador, bata o milho e o leite condensado por cerca de 2 minutos. Passe a mistura por uma peneira e transfira para uma panela.
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Adicione a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme engrossar. Deixe esfriar. Em seguida, coloque o creme em um saco de confeitar com bico pitanga.
Com uma faca, faça um buraco no meio de cada cupcake e recheie com o creme. Decore o topo com o creme restante e sirva.
Qual é a origem do Cupcake de Pamonha?
O Cupcake de Pamonha é uma variação deliciosa do tradicional prato brasileiro, a pamonha. Vamos explicar a origem dessa receita:
A pamonha é um prato típico da culinária brasileira, feito a partir do milho verde. Sua origem é incerta, mas acredita-se que tenha sido criada pelos índios tupis. Esses indígenas já preparavam uma espécie de pão de milho envolto em folhas de bananeira, que era cozido na fogueira. Com a chegada dos colonizadores portugueses, a receita foi adaptada e ganhou novos ingredientes, como o leite e o açúcar.
Tabela de conteúdos
No Nordeste do Brasil, a pamonha é conhecida como “canjica de milho” e é um prato muito consumido durante as festas juninas. Existem diversas variações da receita de pamonha, que podem ser salgadas ou doces. No Sudeste, por exemplo, a pamonha é mais doce e pode ser encontrada em diferentes sabores, como coco, goiabada e chocolate.
Para preparar o Cupcake de Pamonha, é necessário retirar os grãos de milho da espiga e bater no liquidificador com leite e açúcar (no caso da versão doce) ou sal e queijo (na versão salgada). Os cupcakes podem ser cozidos em água fervente ou assados no forno. Essa deliciosa sobremesa é versátil e pode ser consumida como café da manhã, lanche da tarde ou acompanhamento para o almoço ou jantar.
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