O rocambole de abobrinha é um prato delicioso que combina sabor, saúde e praticidade. Ele é feito com uma massa de abobrinha ralada, ovos, queijo e temperos à sua escolha, que é assada no forno até ficar firme e dourada. Depois, é só rechear com o que você quiser, como creme de ricota, atum, espinafre, presunto, frango, carne moída, salmão, etc.
O rocambole de abobrinha é ideal para quem segue uma dieta low carb, pois tem baixo teor de carboidratos e alto de fibras, proteínas e vitaminas. Ele é uma ótima opção para o almoço, o jantar ou até mesmo para o lanche da tarde. Você pode servir o rocambole de abobrinha quente ou frio, acompanhado de uma salada verde ou de um molho de sua preferência. Você vai se surpreender com o resultado!
Fazer o rocambole de abobrinha é muito fácil e rápido. Você só precisa de alguns ingredientes simples e de um liquidificador ou processador. Você pode encontrar várias receitas de rocambole de abobrinha na internet, mas eu vou te dar uma sugestão que eu achei bem interessante. Veja só:
Ingredientes do rocambole de abobrinha
Para a massa
3 abobrinhas médias
3 ovos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de farinha de aveia
Sal, pimenta, orégano e alho em pó a gosto
Ingredientes do recheio:
200 g de creme de ricota
1 lata de atum escorrido
1/4 de xícara de azeitonas picadas
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do rocambole de abobrinha
Lave bem as abobrinhas e rale-as no ralo grosso. Esprema bem para retirar o excesso de água e reserve.
No liquidificador ou processador, bata os ovos, o queijo, a farinha de aveia e os temperos até obter uma mistura homogênea.
Em uma forma retangular untada com óleo ou forrada com papel manteiga, espalhe a massa de abobrinha de forma uniforme, alisando com uma espátula.
Tabela de conteúdos
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que esteja firme e dourada.
Enquanto isso, em uma tigela, misture o creme de ricota, o atum, as azeitonas, a salsinha, o sal e a pimenta, até formar um recheio cremoso.
Retire a massa do forno e deixe esfriar um pouco. Com cuidado, desenforme a massa sobre um pano de prato limpo e seco.
Espalhe o recheio sobre a massa, deixando uma borda de 2 cm sem recheio.
Com a ajuda do pano, enrole a massa como um rocambole, apertando bem para não soltar o recheio.
Transfira o rocambole para uma travessa e decore como quiser. Você pode usar tomate cereja, folhas de manjericão, queijo ralado, etc.
Sirva quente ou frio, cortado em fatias.
E aí, gostou da receita? Espero que sim! Se você fizer o rocambole de abobrinha, me conte depois como ficou. Eu adoraria saber
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