Bolo salgado de salsicha é um prato delicioso e prático, que leva uma massa fofa e recheio de salsicha, milho, ervilha e queijo. É uma receita fácil e rápida de fazer, que pode ser servida como lanche ou refeição. É uma ótima opção para aproveitar as sobras de pão ou de salsicha.
Ingredientes do bolo salgado de salsicha
4 pães amanhecidos picados
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
300 g de salsicha cozida e picada
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
200 g de queijo muçarela ralado
Orégano a gosto
Modo de preparo do bolo salgado de salsicha
Em uma tigela, misture os pães picados com o leite e deixe descansar por 10 minutos.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa e espalhe bem.
Por cima, distribua a salsicha, o milho, a ervilha e metade do queijo.
Cubra com o restante da massa e polvilhe o queijo restante e o orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
Sirva quente ou frio.
Benefícios do bolo salgado de salsicha
O bolo salgado de salsicha é um prato que oferece alguns benefícios para a saúde, como:
O pão é uma fonte de carboidratos, que fornecem energia para o organismo.
O ovo é uma fonte de proteína, que ajuda na construção e manutenção dos músculos.
O queijo é uma fonte de cálcio, que fortalece os ossos e os dentes.
O milho e a ervilha são fontes de fibras, que melhoram a digestão e o funcionamento do intestino.
No entanto, o bolo salgado de salsicha também contém alguns ingredientes que devem ser consumidos com moderação, como:
A salsicha é um embutido que contém gordura, sódio e conservantes, que podem prejudicar a saúde cardiovascular e renal.
O óleo e o queijo são fontes de gordura, que podem aumentar o colesterol e as calorias do prato.
O fermento é um ingrediente que pode causar gases e inchaço abdominal em algumas pessoas.
Portanto, o bolo salgado de salsicha deve ser consumido ocasionalmente e em pequenas porções, preferencialmente acompanhado de uma salada verde.
Origem do bolo salgado de salsicha
O bolo salgado de salsicha é uma receita que tem origem brasileira, pois é uma adaptação do bolo de carne, que é um prato típico da culinária portuguesa. O bolo de carne é feito com uma massa de pão, carne moída, ovos, queijo e temperos, que é assada no forno.
O bolo salgado de salsicha é uma versão mais simples e econômica, que usa salsicha como recheio, além de milho, ervilha e queijo. É uma receita que surgiu como uma forma de aproveitar as sobras de pão ou de salsicha, que são ingredientes comuns na mesa dos brasileiros.
Gostou? Siga o receitinhascaseiras.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas receitas como essa todos os dias.
Instagram: @receitinhascaseirasoficial / Facebook: Receitinhas caseiras / Twitter: @BlogReceitinhas