A torta de legumes vegana é um prato saudável que além de fácil de preparar, é uma receita que combina com você que não gosta de ingerir ingredientes de origem animal. O melhor de tudo é que esta torta de legumes vegana é uma receita econômica que é versátil, e não leva muito tempo para ficar pronta, combina com quem busca praticidade na cozinha.
Veja o passo a passo para você não errar na hora de fazer a torta de legumes vegana.
Ingredientes para a torta de legumes vegana
Para a massa:
Uma xícara de chá de farinha de trigo integral
1/2 xícara de chá de farinha de trigo branca
1/2 xícara de chá de amido de milho
Uma colher de sopa de fermento químico
1/2 xícara de chá óleo vegetal
1 copo americano de leite de soja ou outro leite vegetal
Uma pitada de sal
1 cebola média picada
Uma cenoura médio picada
1 beterraba pequena picada
Pimenta-do-reino, orégano e açafrão a gosto
Ingredientes para o recheio da torta de legumes vegana
1 tomate maduro picado
1 cebola grande picada
3 colheres de sopa de cebolinha picada
Azeitonas verdes picadas
1 pedaço pequeno de pimentão
1 xícara de chá de ervilha e milho cozidos
1/2 xícara de chá champignon picado
1/2 xícara de chá de abobrinha ralada
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Como fazer a torta de legumes vegana.
Preaqueça o forno a 180 °C.
Em um liquidificador bata o leite de soja com a cenoura, a beterraba, a cebola e óleo até obter uma consistência homogênea.
Coloque os temperos e bata mais um pouco.
Acrescente as farinhas e o fermento.
Unte uma forma com óleo vegetal.
Coloque metade da massa.
Tabela de conteúdos
Adicione os ingredientes do recheio bem picadinhos e distribua bem sobre a camada de massa.
Cubra-os com a outra metade de massa.
Asse em forno a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.
Retire e sirva!
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