Hoje prepararemos uma receitinha de cuca de leite condensado, sendo muito fácil de fazer leva ingredientes baratos e acessíveis.
Se você é uma pessoa que gosta de praticidade, e adora sobremesa doce, certamente você vai adorar fazer a receita de cuca de leite condensado.
Além de ser fácil de preparar, é uma sobremesa versátil que combina com o dia a dia de todos, e agrada todos os convidados.
Abaixo deixarei um passo a passo simplificado que auxiliará na hora que você for preparar a cuca de leite condensado aí na sua casa.
Veja abaixo o passo a passo, e experimente fazer hoje mesmo para seus amigos e familiares.
Ingredientes necessários para fazer a cuca de leite condensado.
Para o creme
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
Para a massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
50g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) fermento em pó
1 ovo
Como fazer a cuca com leite
Para a fazer o creme e bem simples, comece pelo creme de leite condensado. Coloque os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo, misturando sempre até o creme engrossar. Reserve e deixe esfriar.
Para a massa:
Para a farofa, misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Em uma forma ou travessa 30 cmx20cm e untado, coloque a metade da farofa bem distribuída. Coloque todo o creme e alise com uma espátula. Coloque o restante da farofa por cima do creme. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 35 minutos ou até que a farofa por cima esteja dourada. Sirva morno ou frio.
Tabela de conteúdos
Agora que você aprendeu fazer a cuca de leite condensado, não esqueça de compartilhar com os seus amigos, para eles aprender preparar esta deliciosa sobremesa.