Saiba como preparar um delicioso frango com quiabo em poucos passos, esta é uma receita tradicional que todos os brasileiros adoram fazer para o almoço dos finais de semana, o principal ingrediente desta receita é o frango, que é facilmente encontrado nos mercadinhos de bairros, e provavelmente você irá encontrar os ingredientes necessários para fazer esta receitinha de frango com quiabo.
Que tal inovar e pegar todos de surpresa com este frango com quiabo, além de ser uma fácil de preparar, é um prato típico brasileiro que todos aprova.
Mesmo que você não tenha muita experiência na cozinha, conseguirá fazer esta receita de frango com quiabo seguindo o passo a passo que deixaremos abaixo.
Confira os ingredientes, e como preparamos a receita abaixo.
Ingredientes do frango com quiabo
200 gramas de quiabo cortado em rodelas
suco de 3 limões
600 gramas de frango em pedaços
2 sachês de Tempero em Pó Knorr Zero Sal™ Frango
1 colher de sopa de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho espremidos
1 1/2 xícaras de chá de água
2 tomates médios sem pele e sem semente picados
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o quiabo e cubra com o suco de limão. Reserve.
Numha outra tigela, coloque os pedaços de frango e polvilhe com o Tempero em Pó Knorr Zero Sal Frango.
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue-os até dourarem. Veja também cuscuz de tapioca
Adicione o frango e frite em fogo médio, por 15 minutos, ou até dourar bem.
Adicione a água, o tomate e o quiabo já escorrido, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 30 minutos, ou até que o quiabo esteja macio.
Retire do fogo e sirva em seguida.
História do frango com quiabo
A história do frango com quiabo é cheia de sabores e raízes brasileiras. Este prato delicioso tem sua origem misturada ao longo do tempo, graças à influência de diversos grupos que moldaram a culinária do Brasil.
Hoje, o frango com quiabo é um prato tradicional na cozinha de Minas Gerais, mas sua história remonta ao século XIX, quando o estado enfrentava desafios no transporte de alimentos de outras regiões. A galinha caipira e o quiabo, ingredientes essenciais desse prato, eram abundantes em Minas, o que o tornou popular entre os mineiros.
Tabela de conteúdos
Essa iguaria é um verdadeiro tesouro da nossa culinária, celebrando a riqueza e a diversidade de sabores do Brasil.
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