A receita de torta de mandioca com carne moída é uma alternativa de almoço simples de fazer, que leva ingredientes barato e acessível. Se você é uma pessoa que não quer perder tempo na cozinha, na hora de preparar o seu almoço, sem dúvida a torta de mandioca com carne moída combina com você.
Que tal uma ideia deliciosa para variar o cardápio? Se você é fã de pratos reconfortantes e cheios de sabor, a torta de mandioca com carne moída pode ser a escolha perfeita para a sua próxima refeição. Imagine saborear uma combinação irresistível de texturas e sabores, tudo em uma única fatia. Para começar, cozinhe a mandioca até que ela fique bem macia, o que levará cerca de 20 minutinhos.
Depois, é só escorrer e amassar a mandioca, enquanto na panela você refoga a carne moída com cebola e alho até que fique douradinha e cheirosa. Em seguida, misture a carne moída com a mandioca amassada, tempere a gosto e coloque tudo numa forma. O toque final é cobrir com queijo ralado e levar ao forno para gratinar. O resultado? Uma torta que derrete na boca, com a rusticidade da mandioca e o sabor incrível da carne moída. É uma opção perfeita para agradar à família ou surpreender os amigos com uma refeição caseira e cheia de personalidade. Não perca a chance de experimentar essa receita incrível que conquistará o seu paladar!
Ingredientes da torta de mandioca com carne moída.
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar.
Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Recheio
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
500g de carne moída
1 lata de milho verde escorrido
Uma lata de ervilhas escorridas.
1 tomate sem sementes picado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo da torta de mandioca com carne moída.
Para o recheio, aqueça o óleo, em fogo médio e frite a cebola e a carne até dourar. Adicione o milho, a ervilha, o tomate, a azeitona, a cebolinha, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Reserve.
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o caldo de legumes e a mandioca. Despeje em uma vasilha, misture a farinha e o fermento. Em uma forma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe o parmesão e leve ao forno preaquecido, até dourar.