Pratos Gerais

Receita de suflê de cenoura simples e saudável

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A parte boa é que não precisa ser um chef de cozinha para preparar essa gostosura. Em menos de meia hora, você terá um prato quentinho e cheio de sabor, E a cenoura, além de dar um gostinho único, ainda traz aquele toque de saudável para a refeição. Então, que tal surpreender a família com um suflê de cenoura na próxima refeição? Sucesso garantido

Ingredientes que usamos para fazer a receita de suflê de cenoura

4 cenouras
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 cebola
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 copo de leite
3 ovos (gemas e claras separadas)
100 g de queijo ralado
Sal a gosto

Modo de preparar

Reúna todos os ingredientes, cozinhe as cenouras, amasse-as e reserve.
Leve uma panela ao fogo médio e refogue a cebola na manteiga.
Dissolva a farinha no leite e junte na panela com as cebolas.

Acrescente as 3 gemas, uma pitada de sal e o queijo ralado, mexa até engrossar e desligue o fogo.
Junte as cenouras amassadas ao creme e misture, batas as claras em neve, acrescente-as ao creme e mexa delicadamente até que tudo se incorpore.
Transfira o creme para um refratário untado com manteiga e leve-o para assar em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos ou até o suflê crescer e dourar. Sirva na sequência.

Informações adicionais para deixa esta receita de suflê de cenoura mais gostosa.

Para elevar o sabor do seu suflê a um nível verdadeiramente irresistível, aqui estão algumas dicas essenciais. Em primeiro lugar, ao cozinhar as cenouras, adicione um dente de alho para dar um toque especial e aromático ao prato. Além disso, lembre-se de manter a porta do forno fechada durante o processo de cozimento para evitar que o suflê murche, garantindo sua textura leve e fofa.

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E, para o toque final, antes de levar o suflê ao forno, polvilhe generosamente um pouco de queijo ralado por cima, criando assim uma deliciosa crosta crocante que vai conquistar o seu paladar. Siga essas dicas e desfrute de um suflê de cenoura absolutamente incrível!

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