Bolo

Receita de bolo de abacaxi com coco

5
(3)

Quem não adora um bolo delicioso para adoçar a vida? Se você está em busca de uma sobremesa que vai te fazer sentir como se estivesse nas nuvens, não pode deixar de experimentar o bolo de abacaxi com coco. A combinação perfeita de sabores tropicais, esse bolo é uma explosão de doçura e frescor que vai fazer você se sentir em um paraíso tropical a cada mordida.

Não só é uma ótima opção para saciar sua vontade de doces, mas também é uma escolha maravilhosa para impressionar amigos e familiares em ocasiões especiais. Portanto, se você está pronto para uma experiência culinária incrível, prepare-se para se deliciar com cada pedaço desse bolo incrível.

Ingredientes para o bolo de abacaxi com coco

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
7 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de baunilha

Para o recheio do bolo

2 latas leite condensado
1 lata leite (medida leite condensado)
300 g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de amido milho
1 caixa creme de leite
1 abacaxi em pedaços ou 1 lata de abacaxi em calda
3 colheres (sopa) de açúcar
500 ml chantilly batido (para a cobertura)

Como preparar o bolo de abacaxi com coco

Separe as claras e as gemas e peneire a farinha e o amido. Bata as claras em ponto de neve, em seguida, adicione as gemas e bata por 5 minutos. Aos poucos, vá acrescentando o açúcar. Com o fouet, adicione levemente a farinha, o amido e o fermento. Divida a massa em 3 formas de aro 20 e leve ao forno pré-aquecido à 180°C por, aproximadamente, 25 minutos.

Para o recehio e cobertura do bolo

Leve o abacaxi com o açúcar no fogo até secar totalmente e reserve. Adicione o restante dos ingredientes, exceto o creme de leite, em uma panela. Mexa bem e leve ao fogo baixo até formar um creme firme. Desligue e adicione o creme de leite. Reserve até esfriar.

Veja também
Pudim de abacaxi simples
Bolo mousse de abacaxi: Saiba como fazer

Como preparar a montagem do bolo

Primeiro, acrescenta a massa, depois o abacaxi em pedaços e o creme de coco. Repita o processo até chegar ao último disco de massa. Finalize com chantilly.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Mostrar mais

Receitinhas Caseiras

Criador de conteúdo no portal receitinhas caseiras, e desenvolvedor de projetos na web. Criarei as melhor receita caseiras, simples e econômica para você fazer aí na sua casa.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

Veja também
Close
Back to top button
error: O conteúdo está protegido !!
Como fazer bolo de chocolate simples Desvendando as taxas da Maquininha SumUp Qual é a Melhor Maquininha de Cartão do Mercado Pago Qual a melhor maquina de cartão de crédito Lasanha de abobrinha com frango Receitas de comidas caseiras prática de fazer Lombo de porco no forno Bolo de milho low carb simples Mousse de chocolate de liquidificador Empadão cremoso sem glúten

Adblock Detected

Bloqueadores de anúncios detectados